央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父母出门打工6岁女孩在家烧伤 处危险期无钱医治

发布时间:2011年12月13日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夫妇外出打工,家中却意外失火。前晚8时许,白云区太和街大源村内的一场火灾,将6岁女孩小霖(化名)烧成重伤,也将黄先生一家逼入绝境。目前,小霖仍处在危险期,父母却无钱医治,一筹莫展。

  众街坊齐相救

  黄先生一家在大源村田心北街一处出租屋内已经居住约5年了。前晚,像往常一样,黄先生夫妇吃完晚饭后离家,到附近一家工厂上班。此时,黄先生6岁的女儿小霖已经睡下,而才3岁的小女儿则被带到了工厂里。

  就在黄先生夫妇离家不久,8时许,黄先生居住的一楼突然冒出滚滚浓烟,不久之后有火光冒出。附近街坊见状,纷纷上前查看。据附近一士多老板陈先生称,当时有人喊“着火了”,接着数十名附近居民纷纷赶来,有居民拿着脸盆、水桶,接了水就往起火的屋里泼。

  街坊很快就将火势控制住,等到消防赶到后,很快将火扑灭了。然而,这时消防队员发现,屋里还有一名小女孩,已严重烧伤。随后,警方将伤者送到了南方医院抢救。

  目前,火灾原因仍在调查之中,火灾烧毁了黄先生租住的两间房,但火势并未蔓延。有街坊推测,事发前附近正好停电,怀疑是小孩点火照明时引发火灾。

  财物全烧毁只有现金一百多

  黄先生夫妇直奔医院,但再见到女儿小霖时,她已体无完肤。经医院检查,小霖全身接近90%深度烧伤,其中有很多部位烧伤严重,目前生命垂危。医生表示,这两三天是关键时期,如果能挺过去,小霖有望脱险,但未来还有漫长的后续治疗期。

  由于事发突然,家里的东西已几乎全被烧毁,黄先生和钟女士夫妇出门时身上只有100多元现金。幸好钟女士的哥哥及时帮忙凑了5000元医疗费。黄先生说,自己来广州五六年,但一直没找到较好的工作。每天早上,夫妻俩售卖早餐,下午又卖些瓜子、花生等零食。到了晚上,夫妻俩还在附近一间工厂当包装工,但即使如此,夫妻俩每人每个月收入也就一两千元。由于之前刚进了价值数千元的货,黄先生夫妇身上只有一百多元现金,如今面对伤重的女儿,他们感到一筹莫展。

  今年9月,小霖才进入大源村一所小学就读一年级,各科成绩均名列前茅。父母长年晚上还要出门打工,才6岁的小霖基本上能照顾好自己。所以,父母很放心将她留在家里,但这次却出了事。在落泪之余,钟女士也希望能得到社会各界的救助。

  捐款账号:广州农商银行622439690002467009 钟冬芬

  编辑:许志强

热词:

  • 危险期
  • 父母
  • 医治
  • 出门
  • 太和街
  • 医院检查
  • 钟女士
  • 医疗费
  • 财物
  • 医生
  • 留言评论

    搜索更多危险期 父母 的新闻