央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用户关闭上网功能仍产生流量 要求联通退一赔一

发布时间:2011年12月13日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:IT时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民周先生是位联通老用户,在网十多年,两年前因为手机莫名产生流量费,他申请关闭了上网功能。而现在,周先生又遭遇莫名产生流量费的状况,致使他一部手机停机,这让他非常不满,于是向联通提出流量费“退一赔一”的要求。

  “两年前手机被多扣费,我就去营业厅查,对方说是因为默认开通了上网功能,产生了流量费”,周先生说道。当时联通退还了上网费,周先生也申请关闭了上网功能,事情就此平息。当时,周先生看到联通在推“亲情畅聊包”活动,两部联通手机捆绑后互打免费,于是周先生又办理一张联通卡给家里人用,“这两部手机都是关闭上网功能的。”

  周先生没想到的是,今年11月他的手机又莫名产生了流量费,其中一部手机11月初刚充值了50元,但是过了几天话费就耗光停机了。于是他去营业厅查询,“工作人员说,11月份因为系统升级,被关闭的上网功能又默认开通了,产生了流量费。”周先生表示。

  交涉后,联通方面最初称退还周先生上网费,不过因为第二次遭遇同样事情,恼火的周先生没有同意。12月5日晚,联通客服再次联系周先生,称退还上网费并补偿20元,周先生还是不满意。“我要的是退一赔一,这不是金额的问题,而是对事情的态度问题。”周先生说道。

  除了上网费问题,周先生同时还向记者反映,两年前他使用“亲情畅聊包”的时候,月功能费是3元,“当时联通称月功能费是免掉的,而且之后的确没有收过功能费。”但是就在今年11月他为流量费与联通交涉的时候,客服人员告诉他,现在要收取5元的月功能费,“否则就不能使用亲情畅聊包,对方这样说”,周先生表示。他认为,当初没有告诉他免费期是到什么时候结束,现在即使要收费也应该按照3元来收取。此外,周先生还称,被停机的那部手机里还有100多元的赠送话费,“既然还有钱,为什么还要停机?”

  记者就周先生遭遇的问题致电联通客服,对方表示会就流量费问题和周先生做进一步的解释沟通。而对于亲情畅聊包的月功能费问题,客服人员称,此前月功能费的确是3元,在促销期内是免收的,而现在的费用是5元,“以前的亲情畅聊包只是一部手机针对另一部手机,拨打是免费的,而现在的5元月功能费畅聊包,用户拨打所有的上海联通手机都是免费的。”客服人员称,在此之前已向亲情畅聊包用户群发过短信通知。针对赠送话费的问题,客服人员称,赠送的话费不能抵扣月租,只能用来抵扣语音和短信费用,月租费使用完了,手机会停机的。

热词:

  • 退一赔一
  • 功能费
  • 联通客服
  • 联通手机
  • 流量费
  • 上网费
  • 话费
  • 一部手机
  • 营业厅
  • 群发
  • 留言评论