央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为征召上千代理商出击商业网络设备市场

发布时间:2011年12月13日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (本文来源:新浪科技)

  12月6日消息,在日前的一个巡展上,华为相关部门负责人透露,华为对目前被思科等一些全球巨头占据的企业级商业网络设备市场极其有兴趣,已发展了上千家的渠道合作伙伴,希望在这个领域做到年销售500亿元的规模。

  华为企业业务架构明确

  华为是在日前的企业级商业网络解决方案巡展上透露这个消息的。企业级网络设备是华为今年大力发展的企业业务的重要组成部分。

  今年年初,华为进行了业务架构调整,打破了过去按产品分类的方式,按照面向客户的类型将公司业务分为四大块——运营商业务、企业业务、消费者业务和其他。

  这其中的企业业务群组是华为新组建的,今年上半年,华为企业业务已实现15亿美元合同销售额,预计今年将达40亿美元。同时,华为对企业业务员部门的人员进行大扩张,预计到今年年底将拥有大约1万名员工。

  据透露,华为的企业业务群组又分为五大平台,包括华为的企业业务形成了企业数通产品线、UC&C产品线、IT产品线和垂直行业解决方案及技术服务部等五个业务单元。其中的企业数通产品线主要包括架构和集成、路由器、交换机、传输、接入、安全、OSS和服务。显然,这些产品过去是思科、IBM等跨国巨头的天下。

  全面覆盖高中低端市场

  虽然企业业务产品是华为的新目标市场,其重要性与当年华为进军3G等无线网络设备市场一样,但华为似乎显现出一种稳扎稳打的架势,首先是建立其渠道。

  日前,华为数通产品的渠道已全面亮相。华为的数通产品在中国设立了四大总代理商——神州数码、中建创业、联强国际以及安富利,其下是上千家的渠道合作伙伴,遍布各地。

  而华为同时透露,在海外的渠道建设也已全面启动,截止目前,在全球,华为的产品及服务已遍布140多个国家和地区。

  在产品上,华为的产品线似乎非常全,包括路由器、交换机、无线WLAN以及网管设备,其同时发布了面向连锁酒店、中小企业、中小医院、职教、网吧等10余个细分子行业的系列商业解决方案。另外,华为的目标客户也似乎全面覆盖高中低端,既有AR200系列路由器和S1700系列SMB交换机等经济型新品,同时针对高端用户的S57HI/37HI产品也重磅亮相。

  透露几大核心竞争力

  对于企业业务,华为一直寄予厚望,希望其成为华为新的增长引擎。华为高层曾预计,到2015年,华为企业业务所带来的收入规模将达到150亿美元。其中,在政企业务设备市场,华为希望3~5年内达到150亿美金的收入规模。

  不过,这也意味着华为与美国科技公司思科系统、惠普和Avaya等展开正面竞争。华为数通产品线负责人表示,华为的优势首先在于产品,有标准上的核心竞争力,有自己研发的芯片,有统一的V平台;其次在于能非常灵活地为行业和客户群定制,而跨国巨头是不会为客户群专门定制产品的。

  关于渠道,华为相关负责人表示,企业产品的代理商渠道数量重要,现在华为已经有几百家核心渠道,但质量更重要。(编辑 蔡明奕)

  作者:康钊

热词:

  • 华为
  • SMB
  • Avaya
  • 征召
  • 企业业务
  • 商业网络
  • 代理商
  • 产品线
  • 企业级
  • 交换机
  • 留言评论