央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《龙门飞甲》震撼

发布时间:2011年12月13日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

导演

  徐克

  主演

  李连杰、周迅、陈坤、李宇春、桂纶镁、范晓萱、樊少皇

  上映时间

  12月15日

  投资

  3500万美元

  昨日上午,《龙门飞甲》率先在全国媒体面前亮相,这部由徐克精心制作了1年多的3D武侠大片征服所有记者——一向喜欢尝试新技术的徐克将最擅长的飘逸武侠和3D特效融合得非常到位,片中大量逼真的3D效果终于让中国观众看到一部靠谱的国产3D大片。

  徐克想要的3D效果达到了

  当徐克宣布要 拍摄3D版《龙门飞甲》时,其视觉效果如何?昨日的看片会击碎了所有对华语3D电影的质疑——片头长镜头穿越无数战船桅杆的场景给所有观众一个“3D下马威”;造船厂海船的巨型圆木破幕而出,几乎“撞”到观众眼前;3D效果最好的当属李宇春射出的飞镖,每每令观众情不自禁地左躲右闪。

  制作之初徐克曾表示,希望让“I-MAX3D包围着观众的视线”,“徐老怪”的这一自我要求算是达到了。

  陈坤分饰两角很错乱

  由李连杰饰演的赵怀安武功最高,但戏份最多的却是

  陈坤,他不仅要

  扮演西厂统领,还要扮演寻宝的江湖小混混风里刀;他既要与李连杰大打出手,还要和李宇春、桂纶镁暧昧不清……虽在化妆上肤色有区分,但两人在片中互相掉包身份的表演,让陈坤有点“错乱”。

  李宇春的演技较拍《十月围城》时明显提高,但在众多资深演员中仍有些生涩。导演给她安排了多场激烈的打斗戏,其中一场她挥舞着大弯刀冲进敌阵杀敌的气势颇似关云长。

  的确是《新龙门客栈》续集

  徐克打造《龙门飞甲》时再三强调,该剧并非《新龙门客栈》的续集,女主角不叫金镶玉,男主角也改名赵怀安,但仍能从对话中挖出续集的踪迹。“以前的女主人,为了一个男人一把火烧了这个店。”一位伙计曾这样介绍新的龙门客栈,算正式宣布两部电影的联系。片中,周迅饰演的凌雁秋就是烧掉自己店的女老板,而李连杰饰演的赵怀安也正是因为痛失爱人才离开龙门客栈,这与当年张曼玉、林青霞、梁家辉的角色关系是一致的。

  同步播报>>>

  徐克揭秘:包下后期公司督军

  成片的近两个月中,剧组将一家后期公司的大楼包下,来自亚洲各地的后期公司反复将物料送入、修改。而徐克每天都在这里督军,平均每天睡眠不到3小时。

  面对他创造了3D“里程碑”一说,徐克笑道:“我不曾想着用什么作品去奠定里程碑,我觉得创作不要背负这一些想法。”

  天府早报记者常雄飞

  北京报道

  友情提示>>>

  两部超过两小时的大片基本无尿点。天府早报记者提醒影迷,看《金陵十三钗》记得带好纸巾,而看《龙门飞甲》时一定不要取下3D眼镜!

  (本文来源:四川在线-天府早报 )

热词:

  • 龙门飞甲
  • 新龙门客栈
  • 错乱
  • 陈坤
  • 李连杰
  • 观众
  • 续集
  • 徐老怪
  • 片中
  • 饰演