央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《买房夫妻》回应冷饭质疑 陶虹借"房事"寻幸福

发布时间:2011年12月13日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《买房夫妻》陶虹饰演文红旗。

  网易娱乐12月12日报道房价终于在千呼万唤中低下了高昂的头颅,可怨声依旧载道。由北广传媒出品,陶虹、王千源(微博)、席与立、方子春、邵汶等实力演员主演的百姓婚房剧《买房夫妻》,聚焦当下民生话题,围绕一对普通夫妻的买房故事,展现了近20年来国人价值观和幸福观的变化。但面对众多“内容雷同”的“房剧”,网友不由感慨“年年岁岁剧相似”。因此,正在拍摄的《买房夫妻》便遭至网友“炒冷饭”的质疑。

  出品人驳斥跟风谣言

  只升不降的房价,加上电视剧《蜗居》的推波助澜,令荧屏顿时“房事滔天”。然而相似的题材却令“房剧”频频遭受网友“缺乏新意”的质疑,有网友表示:“荧屏房剧来势汹汹,越看越让人觉得买房无望,未来悲催!虽然《买房夫妻》的演员阵容不错,但光看剧名似乎难逃‘房剧’老套路,只怕又是一部《蜗居》的姐妹剧。”面对网友的质疑,出品人刘亚辉反驳道:“怀疑电视剧《买房夫妻》是跟风之作的人一定没读过李霄凌的原著,其作品中想要传达的远不是房奴的苦闷和无奈,而是在叩问人性深处的贪婪欲望。”他还称:“以往房剧大多只关注房奴的故事,但《买房夫妻》则是将婚姻、家庭、梦想等社会话题作为内核,首次将镜头对准买房现象背后的深层问题,思考房子与婚姻、房子与幸福之间的关系,剧中的男女主人公看似为房发愁,其实是被自己无休止的欲望所绑架,发人深省。”

  借“房事”寻找幸福真谛

  剧中,陶虹饰演的80年代“白骨精”与王千源饰演的“海龟”,上演了一出“高知婚姻”的悲喜剧。陶虹表示:“从租房结婚到买房成瘾,我在剧中彻底沦为‘房奴’。没房的时候拼命想买房,有了房还想换大房,把家庭甩一边,既没履行妻子的义务,也没尽到母亲的责任,给婚姻和家庭带来了巨大的伤害。”

  其实早在电视剧《蜗居》播出之前,国内影视工作者就对国人“房事”开始了“深度关注”。冯巩的代表作《没事偷着乐》、赵薇和苏有朋领衔主演的《老房有喜》、国内首部反映白领住房问题的《白领公寓》,再到之后的《蜗居》和《房不剩防(微博)》。这些发生在“同一屋檐下”的悲欢离合无不牵动着观众的敏感神经。制片人刘国华表示:“由房子引发的悲喜剧几乎天天都在上演,《买房夫妻》便是一部从真实生活中提炼而来的亲民剧,剧中的人与事充满着一股朴素的感染力,十分接地气。”

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 房事
  • 夫妻
  • 陶虹
  • 买房夫妻
  • 蜗居
  • 北广传媒
  • 电视剧
  • 没事偷着乐
  • 白领公寓
  • 老房有喜