央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行全球现金管理客户劲增75%

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京12月12日讯今年以来,中国工商银行适应境内外客户日益增长的全球化现金管理需求,持续提升和创新现金管理服务。截至目前,该行的全球现金管理服务已拓展至全球40多个国家和地区,与境内外近2000家企业建立了全球现金管理合作关系,客户数量较年初增长了75%,居中资银行首位,为众多“走出去”的中资企业和“走进来”的外资企业提供了有力的金融支持。

  据了解,全球现金管理业务是指通过建立全球资金结算网络,由银行境内外分支机构和合作银行共同协助客户进行跨境现金管理而提供的全球账户管理、收付款、流动性管理以及相关信息、投资、融资等一系列综合化服务。随着经济全球化的不断深化,越来越多的企业开始重视加强对集团整体资金运作的控制和全球范围的流动性管理和风险管理,为商业银行全球现金管理业务的发展提供了良好契机。

  由于全球现金管理业务对商业银行跨市场、全球化的服务能力要求很高,这一市场长期被大型外资跨国银行所垄断。而随着中国企业“走出去”步伐不断加快,也迫切需要中国金融机构在境外提供全球现金管理服务。作为国内首家推出全球现金管理业务的商业银行,工商银行通过具有自主知识产权的全球现金管理服务系统和遍布全球的分支机构和代理行网络,为跨国企业客户提供全球范围内的一揽子跨境现金管理服务,真正实现了客户只需“一点接入”便可享受“一站式”全球现金管理服务的便捷模式。

  据介绍,目前工商银行通过1.6万多家境内机构、230多家境外机构和遍布全球的逾1500家代理行搭建起了较为完善的境内外服务网络。同时,该行还加大了合作银行网络的建设力度,与20多家境外银行建立了现金管理合作关系,服务范围进一步延伸。今年,工商银行立足于现金管理服务模式创新,在香港设立了亚太区现金管理中心,在亚太区形成总行、区域中心、境外机构的服务架构,使得全球现金管理业务逐步开始向区域集中化过渡,区域性服务响应效率和协同性得到提高。

  在物理网络架构渐趋完善的同时,工商银行境内外一体化的科技平台建设也为提升现金管理服务水平提供了保障。通过不断优化其自主研发的全球现金管理业务系统,该行已基本建立了支持多分行、多币种、多语言、多时区的全行境内外统一的系统框架和电子银行服务渠道,并可以通过开展主机直联、SWIFTnet等方式与境外银行深化合作关系,为客户构建更为全面的服务网络。例如工商银行通过深化与标准银行的业务合作,积极筹建了“系统互通、工作对接”的中非现金管理平台,突出中非直联业务功能,使现金管理全球服务能力得到进一步提升。

热词:

  • 现金管理
  • 响应效率
  • 全球服务
  • 客户提供
  • 工行
  • 一站式
  • 流动性管理
  • 直联
  • 全球范围
  • 中资银行
  • 留言评论