央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信“爱游戏”用户突破千万

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月,中国电信“爱游戏”平台注册用户正式突破1000万,这标志着着“爱游戏”这一中国电信倾力打造的三屏融合游戏服务平台完成起步阶段,更标志着中国电信在移动互联网领域迈出坚实的一步。

  中国电信“爱游戏”借助天翼3G智能手机大力发展的战略实际,依托天翼3G、天翼宽带、WIFI等中国电信得天独厚的网络优势,实现了用户规模的高速增长。中国电信”爱游戏”在成立之初,就突破手机游戏单一领域,着眼于手机、电脑、电视三屏融合游戏领域,创新开发三屏互动产品,用户可以通过多种终端进行联网交互游戏娱乐模式,用新颖产品满足移动互联网用户随时随地娱乐的需求。

  据中国电信游戏运营中心副主任张鹏介绍,“爱游戏”旗下拥有很多三屏融合游戏产品。例如用户可以利用天翼智能手机与PC互动,享受羽毛球、高尔夫、网球等“体感游戏”带来的乐趣。在今后,将有更多融合TV的互动游戏也将陆续推出。除了借助网络优势创新游戏产品外,中国电信“爱游戏”在游戏内容引入上也猛下功夫。截止目前,引入正版游戏产品超过2500余款,与超过200家游戏内容厂商达成合作共识,其中包括盛大、世嘉、新浪、华娱等业界知名厂商。

  中国电信“爱游戏”从成立至今短短一年左右的时间,在不到半年的时间内用户即突破1000万,对于将自身定位于互联网企业的来说,1000万并不是一个小数字。但是对于中国电信“爱游戏”,这仅仅是“爱游戏”进军移动互联网产业的开始。中国电信创新的产品模式、开放的合作理念支撑着“爱游戏”以开放、创新的精神面貌面向移动互联网产业。随着移动互联网市场的日益成熟,手机游戏、体感游戏、三屏融合游戏将成为未来娱乐互动市场快速增长的业务领域。“爱游戏”贯彻以用户为导向的指导方针,充分利用中国电信资源优势,将自身定位于互联网企业,创新运营模式。虽然“爱游戏”刚刚起步,在开放、创新的“爱游戏”运营模式下,如何继续发挥自己的优势和特色是“爱游戏”以及中国电信在移动互联网领域需要继续深入探索研究的课题之一。从长远发展来看,“爱游戏”以运营一流游戏产品平台为契机,开放的合作模式将带动移动互联网产业的发展。与优秀的互联网企业进行合作,将为“爱游戏”与相关互联网企业带来“共赢”的完美局面!

热词:

  • 爱游戏
  • 中国电信
  • 游戏产品
  • 游戏内容
  • 用户突破
  • 游戏娱乐
  • 游戏领域
  • 用户规模
  • 移动互联网
  • 智能手机
  • 留言评论