央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携手业界领袖高校行 天翼3G大讲堂宣讲启动

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年10月26日晚,天翼3G大讲堂――“翼智千金、赢在创新”互联网业界领袖高校行系列宣讲活动在东南大学正式启动,本次系列宣讲活动由中国电信江苏分公司主办、中国电信游戏运营中心承办,是中国电信“翼智千金、职在天翼”――2011天翼3G校园创新大PK活动的重要组成环节,宣讲活动旨在通过互联网业界领袖的言传身教、经验分享,激发高校学生创新热情、培养高校学生创新意识,发掘高校创新人才。

  中国电信游戏运营中心副总经理李植携手人民网无线事务部高级总监缐淼、“读览天下”副总裁屈辰晨、“进步思创”创始人汤仲宁、科技博客internet2share发起人刘凯、新媒体创新营销专家陈永东等,一同出席了启动仪式,并围绕移动互联网的创新和发展与东大学子们进行了深入的交流与讨论。

  李植在启动仪式上表示:移动互联网的创新与发展是中国互联网未来十年持续繁荣的关键。中国电信积极顺应这一创新发展趋势,在全国6个省级公司,陆续部署了8个业务基地,包括音乐、游戏、阅读、视讯、动漫、空间、协同通信、物联,其中,中国电信江苏分公司承接并负责了游戏、物联两个业务基地的日常运作和管理。作为国内首家由电信运营商主导的游戏业务基地,2010年8月28日,中国电信游戏运营中心在江苏正式挂牌成立,基地产品“爱游戏”同步上线,截止目前,仅1年时间,“爱游戏”注册用户已超过2000万,在这2000万用户中,学生用户占了不小比例,事实上,学生人群正逐渐成为使用移动互联网产品的主要人群之一,而这也是我们面向高校举办本次活动的一个重要原因,我们期望通过本次活动,能够激发高校学生的创新热情,培养高校学生的创新意识,并与高校学生一同畅想移动互联网时代的美好未来。

  “读览天下”副总裁屈辰晨与“进步思创”创始人汤仲宁作为本次活动的主讲嘉宾,与高校学生一同分享了自己的创业经历和创新经验。

  屈辰晨在宣讲中说:“读览天下”之所以能成为国内首家入驻苹果移动终端的原版数字杂志阅读服务提供商,我们的旗下产品“ZAKER”之所以在App Store免费新闻类应用排行榜上长期名列第一,就在于我们不断创新,我们研发出了拥有完全知识产权、在数字出版发行领域处于国内外行业领先地位的PEP数字出版发行系统。移动互联网的未来需要创新来推动,中国电信这次举办的“翼智千金、职在天翼”——2011天翼3G校园创新大PK活动,把电信的音乐、游戏、阅读、视讯等8大移动互联网业务创新性的结合在了一起,我个人觉得非常好!”

  汤仲宁在宣讲中提到了创新对企业发展的帮助:“我们的产品‘三国塔防’之所以能在APP Store日本区付费游戏榜名列第一,就在于我们创新性的将塔防类游戏的特点与传统三国题材融入到一起,这种创新后来证明非常成功。”

  “翼智千金职在天翼——2011天翼3G校园创新大PK”是中国电信面向全国高校开展的校园创新评选活动,用户可通过下载“翼智千金”客户端,体验中国电信音乐、游戏、阅读、视讯、动漫等移动互联网创新业务,更可通过微博创意、原创作品等参与校园创新大PK活动,赢得实习机会和大奖。

  系列宣讲预计将覆盖江苏地区20所高校,下一场宣讲将于11月2日在苏州大学举办。

热词:

  • 天翼
  • 中国电信
  • 高校学生
  • 业界领袖
  • 高校创新
  • 移动互联网
  • 大讲堂
  • 爱游戏
  • 校园
  • 读览天下