央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁姆普艾伦联袂献华丽篇章 英锦赛完成三度更替

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月12日凌晨,随着特鲁姆普在决赛10-8击败马克-艾伦,2011年英锦赛谢下大幕。这是历届英锦赛中,首次由两位80后会师最后的决赛,并且是两位85后,新老交替已不可逆转。

  作为世界职业斯诺克的第二大排名赛,英锦赛一直以来都是顶尖球手争夺最激烈的地盘,同时也是新老交替决战的舞台。比如89年,随着60后亨德利的崛起,50一代的斯蒂夫-戴维斯从此在这项大赛中退居幕后。而97年起,75三杰集体雄起,亨德利也从此失去了在这项大赛中的统治力。

  2004年以来,80后开始频频向70后发难。马奎尔、丁俊晖和墨菲等80后佼佼者接二连三在英锦赛上稀释前辈们的影响力,但老一代的无形力量始终如影随形,从来没有缺席最后的决赛。即便在75三杰整体不济的那几届,陪伴马奎尔、丁俊晖和墨菲上演决赛的也是大卫-格雷、斯蒂夫-戴维斯和傅家俊等老一代球手,80后始终没有完全占领整个舞台中央。

  本届英锦赛,历史性时刻终于到来,完成这一使命的,竟然是两位85后,分别是出生于86年的马克-艾伦和89年的特鲁姆普。

  实际上,比赛刚刚进行到第二轮,就已经出现这一端倪,75三杰竟然全部没有逃脱80后的围追堵截,八强名单中仅有傅家俊一人是70后。显然,上赛季至今状态低迷的傅家俊难以苦撑局面,很快他也在1/4决赛被后来打入决赛的马克-艾伦“请”出了赛场,四强名单中清一色成了80后的天下。

  最终跻身决赛的是两位85后新贵马克-艾伦和特鲁姆普,可以说,本届英锦赛不仅完成了新老交替,并且进行得相当给力。

  从历史上看,新一代天王在英锦赛上完成新老交替后,赛季末的世锦赛将会巩固自己的地盘,起码亨德利和75三杰他们就是这样做的。80后们能否延续这一历史,让我们拭目以待。(莫林)

热词:

  • 80后
  • 傅家俊
  • 决赛
  • 赛中
  • 上赛季
  • 亨德利
  • 丁俊晖
  • 新浪体育
  • 三杰
  • 斯蒂夫