央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英锦赛艾伦4杆破百徒劳 特鲁姆普10-8获生涯第2冠

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月12日凌晨,2011年斯诺克英锦赛决赛结束。上半场连胜四局5-3领跑的特鲁姆普在下半场继续占优,尽管艾伦轰单杆139分、129分和125分清台,特鲁姆普最终还是以10-8胜出,夺得本届英锦赛的冠军,并因此收获了10万英镑的冠军奖,这也是其个人职业的第二冠。

  今年22岁的特鲁姆普在今年四月初的中国公开赛上夺得个人职业首冠,并在随后的世锦赛打入了决赛,一时成为最为炙手可热的新星。

  本届英锦赛他再次爆发,先后战胜戴尔、奥沙利文和马奎尔,并在半决赛针锋相对的对攻大战中9-7淘汰罗伯逊,继今年五月的世锦赛之后短短一年之内打进两大排名赛决赛,成为亨德利之后完成这一壮举的第二年轻选手。

  而马克-艾伦职业生涯第六次跻身排名赛四强后,半决赛他9-7终结沃尔顿的黑马之旅,终于突破半决赛不胜的怪圈,创下了职业新高。

  这是英锦赛历史上首次由两位85后选手进行最后的决赛,决赛采用19局10胜制,双方上半场前八局打得不可开交,马克-艾伦丢掉首局后连赢三局,期间轰单杆141分,而特鲁姆普则拿下接下来全部四局,八局战罢特鲁姆普5-3占优。

  下半场开始后特鲁姆普继续领跑,第9局,马克-艾伦率先下球,但仅连得7分就不得不进入防守。特鲁姆普很快找到远台机会,“准神”大发神威打出单杆109分总比分6-3领先马克-艾伦。

  第10局,马克-艾伦毫不相让,上手后围绕黑球展开连攻,但打进五套黑球后炸球不理想,薄左边顶袋的红球失误并把球留在了袋口。特鲁姆普再次轰出78分的单杆高分,将比分优势扩大到7-3。

  第11局,马克-艾伦远台失误漏球,手感大热的特鲁姆普轰单杆74分总比分8-3领先马克-艾伦。

  第12局,特鲁姆普在长台上失误,从上半场至此已连丢七局的马克-艾伦139分清台,止住了特鲁姆普的疯狂攻势,将比分追为4-8。

  局间休息后比赛进入第13局,马克-艾伦露出长台机会,特鲁姆普发力远攻结果把球打出了球台外,马克-艾伦于是上手,再次单杆129分清台,将比分缩小为5-8。

  第14局,特鲁姆普远台失误,而马克-艾伦打进一颗红球后炸球不成功,没能展开连攻。乱局中马克-艾伦拼球失误,特鲁姆普通过中袋上手,单杆76分一杆制胜,总比分9-5拿到赛点。

  第15局,距离胜利仅一步之遥的特鲁姆普信心十足地打进远台,然而连得8分炸球不理想。不能再输的马克-艾伦上手后125分清台,挽回一个赛点,这是马克-艾伦决赛中的第四杆破百。

  第16局,运气偏向特鲁姆普但他并没有抓住,马克-艾伦连得25分母球紧挨蓝球,不得不中断进攻,而特鲁姆普防守晕进红球,面对大好局面他连得35分击打简单红球失误。马克-艾伦两次上手拿下这局比分追为7-9。

  第17局,马克-艾伦远台进攻没能得手,特鲁姆普翻进中袋,连得32分防守。之后特鲁姆普打丢远台,马克-艾伦打出单杆95分将比分缩小为8-9。

  第18局,特鲁姆普防守漏球,马克-艾伦长台失误,并把一颗红球带到顶库库边,这一次特鲁姆普终于把握住了机会,打出单杆91完成了对马克-艾伦的最后一击,总比分10-8胜出,夺得今年英锦赛冠军。(莫林)

热词:

  • 特鲁姆普
  • 马克-艾
  • 赛冠军
  • 比分追
  • 奥沙利文
  • 比分优势
  • 总比分
  • 新浪体育
  • 上半场
  • 年轻选手