央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾伦向赫恩妥协 台联主席将听取北爱新星改革谏言

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

艾伦向赫恩妥协?

  新浪体育讯 北京时间12月12日凌晨,2011年斯诺克英锦赛全部结束,而处于风口浪尖的马克-艾伦引人瞩目地收获了个人职业的首个亚军,这再一次引起了世台联主席巴里-赫恩的注意。不过这一次他没有过多批评这位口无遮拦的球手,而是向他伸出了橄榄枝,表示愿意坐下来和他谈谈。

  本届英锦赛开赛不久,今年25岁的马克-艾伦要求巴里-赫恩交出手中的权力,批评他对英锦赛赛制的改革。当时他的言论遭到了这位体育推广强人的有力回应,声称将采取法律措施。

  当马克-艾伦打入英锦赛的决赛后,世台联主席巴里赫恩今天终于放弃了之前的强硬态度,向这位北爱尔兰球手伸出了橄榄枝。在接受采访时,赫恩表示他更希望他们之间能够友善解决分歧,而不是扩大不和,并希望本月晚些时候能够开个碰头会。

  自从巴里-赫恩上台后,短短两年时间他不断引入新的赛事,一年的奖金额度也从350万英镑飙升到600万,从这一角度看确实是个不小的成绩。

  不过那些顶尖球员可不这样看,艾伦强烈抨击他把英锦赛前三轮赛制从17局9胜缩短到11局6胜的做法,声称他违背了当时的承诺。但非常有讽刺意味的是,这位强烈的批判者却成了这一新赛制的最大受益者,职业生涯因此首次打入了排名赛决赛。

  而从巴里-赫恩最近的态度看,他的目的是要恢复斯诺克的活力,让更多年轻观众关注这项运动,并警告财政上的危机很可能让这项运动停滞不前。

  巴里-赫恩表示:“我看马克-艾伦会非常高兴开个碰头会,我也乐意坐下来谈一谈,我希望如果他反映这么强烈的话我们本应该早一点这样做,我很惊讶他闷在了心里。”

  实际上之所以巴里-赫恩急于和解,因为世台联的年度大会将在本月19日召开,如果打入今年英锦赛决赛的马克-艾伦继续寸步不让的话,那无疑对他继续施展拳脚有不小影响。“我相信马克-艾伦会过来,我也非常高兴坐下来和他谈谈,公开和私下都可以。我将解释我们的战略,听取他的看法。因为他非常感情用事对我做了这些不友好的言论,但却没有给出任何建设性意见。”

  “他压根不知道这项运动应该朝什么方向走,而他自己也承认了我们所做的从长远来说对斯诺克有所好处,而不是眼前就会发生。”

  巴里-赫恩表示马克-艾伦的言论相当愚蠢,因为这并没有给出任何建议:“如果我们不倾听客户的意见,不听取给这项运动投资的人的声音,如果不有所作为,这项运动就会破产,”巴里赫恩辩解说。(莫林)

热词:

  • 台联
  • 巴里-赫
  • 马克-艾
  • 赛制
  • 新浪体育
  • 球员
  • 决赛
  • 斯诺克
  • 艾伦
  • 主席
  • 留言评论