央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道世界杯新人出彩 行家称再不参赛王濛或面临退役

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际滑联短道速滑世界杯上海站11日结束,中国速滑队包揽了男女接力金牌,以10枚奖牌创造了本赛季世界杯分站赛的最好成绩。与此同时,王濛回归的希望也越来越渺茫,昨天有媒体曝出已经缺席世界杯和全国冬运会比赛资格的王濛,也恐将缺席明年的世锦赛。对此,国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚并未正面回应。

  新人当家 全线飘红

  中国队在之前的日本站夺得了7枚奖牌,11日比赛中国队又勇夺男、女接力两枚金牌,加上昨天的女子500米第一次计时赛的冠军,此番主场作战的中国队以3金4银3铜,创造了本赛季在四站世界杯分站赛上的最好成绩。

  由于韩国女队在之前的预赛中就被淘汰,因此女子3000米接力就成为了中国队与美国队之间的较量。离比赛结束还有四圈时,李坚柔开始发力,她不仅从外道超越了美国选手,并且在一圈之后就取得了较大的领先优势。此后最后一棒的范可新稳稳地保持住了领先优势,并且以4分23秒394的成绩率先冲线。

  与中国女队顺利夺冠相比,男队金牌拿得有些幸运。韩国男队前天在预赛中打破了世界纪录,昨天他们继续强势,一直在前面领滑,但最后一圈韩国选手试图超越加拿大队员时发生碰撞,结果双双摔出赛道。中国队“渔翁得利”获得冠军,成绩为6分38秒567,而韩国队则被判犯规取消了比赛成绩。

  王濛面临退役危险

  对于中国队的成绩,美国名将鲁特尔感慨:“虽然没有了王濛,但没看出中国队有什么不同。”在王濛已经确定无缘2012年年初的全国冬季运动会之后,有媒体爆料,由于缺乏系统的训练,王濛在自身状态和目前成绩等方面都不符合国家队标准,因此肯定不会参加2012年在上海进行的世锦赛。这意味着王濛整个赛季都将与国际赛场无缘。对此,冬管中心中心主任赵英刚在接受记者采访时表示,能否参加冬奥会,还是要看王濛自己的表现,王濛在接受处罚后到现在时间较短,重返国家队还需要一个过程。

  不过,对于已经28岁的王濛来说,缺乏国家队系统专业的训练和磨合,对她的竞技水平必然有影响。有业内人士认为,脱离国家队独自训练、长时间无法参加高水平的国际比赛肯定会让王濛离巅峰状态越来越远,甚至最终因为实力不行而无法参加2014年冬奥会,那样王濛离退役也不远了。 (记者闫珍珍)

热词:

  • 王濛
  • 世界杯
  • 中国队
  • 重返国家队
  • 参赛
  • 主场作战
  • 赛季
  • 新人
  • 金牌
  • 世锦赛
  • 留言评论