央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁姆普开创新王朝可期 完善技术或更不可阻挡

发布时间:2011年12月13日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  力克奥沙利文,击溃罗伯逊,决赛面对艾伦尽管对手打出四杆破百并狂追赛点,还是笑到最后,特鲁姆普继中国赛后,收获个人职业生涯第二个排名赛冠军,2011年延续着高速前进的脚步,新一代天王呼之欲出。特鲁姆普若能完善技术,在围球和防守上有进一步的提升,再加上超强的准度,试问谁可抑制其不断夺冠的趋势

  出生于1989年的特鲁姆普,长期以来都被视作不可多得的天才,14岁208天就轰出个人首个单杆147满分,打破了奥沙利文保持的最年轻纪录,16岁时晋级威尔士公开赛正赛,成为历史上晋级斯诺克排名赛正赛最年轻选手。

  不过上赛季中国赛前,特鲁姆普只不过是一位潜力巨大,但迟迟无法达到人们期望的球手,但中国赛的夺冠,完全改变了特鲁姆普的职业轨迹,事实证明,这是特鲁姆普强势崛起的信号。随后的世锦赛,特鲁姆普延续好状态,首轮就杀退卫冕冠军罗伯逊,半决赛击败丁俊晖,虽然决赛输给希金斯屈居亚军,但在最重要的排名赛上闯进决赛,特鲁姆普依然展现出惊人的潜质,以自己令人印象深刻的表现赢得了整个斯诺克球坛的认可。

  本赛季特鲁姆普在前两站排名赛发挥欠佳,不过PTC赛事三次打入决赛并两次夺得冠军。英锦赛前特鲁姆普状态一般,连续在三项赛事吃到三连败。英锦赛首轮,特鲁姆普开局表现依旧低迷,好在2-4落后情况下找回一些状态,再加上对手戴尔过多失误,天才少年才艰难过关。

  但此后三轮比赛,特鲁姆普越战越勇,找回上半年在中国赛以及世锦赛取得一冠一亚的手感,连克奥沙利文和罗伯逊以及状态稍有回升的04年英锦赛冠军马奎尔,成为继亨德利后,一年内连续打入世锦赛和英锦赛的第二年轻的球手。

  决赛面对艾伦,特鲁姆普前四局一度1-3落后,但随即连赢7局,贯穿上下半场,9-5拿到赛点。尽管连丢3个赛点,但特鲁姆普还是顶住艾伦的反扑,最终10-8取胜,赢得本届英锦赛冠军。

  在半年多的时间内同时跻身世锦赛和英锦赛这两大排名赛决赛,特鲁姆普毫无疑问成为同龄选手中无可争议的佼佼者,仅比当年亨德利达到这一成就时小1岁,80后球手中更是首屈一指。

  特鲁姆普给人的最大感觉就是其超强准度和不讲理的打法,比赛中特鲁姆普经常能依靠一些匪夷所思的球迅速上手,尽管他的母球控制能力在顶尖球手中并不算顶级,但他总是能够通过自己相对暴力的方式赢下比赛,毕竟将球送进球袋,才是取胜的关键。实际上特鲁姆普的防守能力,已经比夺取中国赛冠军时要强出不少,与艾伦的决赛给对手制造了足够的麻烦,只是他的进攻实力太过强悍,掩盖了他其他方面的进步。即便技术上还存在一些不足,但特鲁姆普已经令人胆寒,一旦更为全面,球坛新的统治者便非他莫属。

热词:

  • 进攻实力
  • 防守能力
  • 上赛季
  • 卫冕冠军
  • 进球
  • 丁俊晖
  • 世锦赛
  • 年轻选手
  • 亨德利
  • 公开赛
  • 留言评论