央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宇昌案延烧 民进党转移焦点扯马当局华航私募案

发布时间:2011年12月13日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东南网12月12日讯 据台湾媒体报道,针对宇昌生技投资案争议,民进党发言人庄瑞雄表示,马英九当局因为执政成绩不佳,才会使出奥步的三部曲,首先由马当局提供材料,接着搭配国民党“立委”和特定媒体加工渲染,最后由检调司法配合演出,相信社会各界对这种抹黑行径会做出公正评价。

  “经建会”12日将解密宇昌投资案的公文,庄瑞雄提出三点呼吁,首先是应公布为何马当局去年投资宇昌1.37亿元(新台币,下同),其次是公布所有宇昌投资案的公文,最后是说明马当局为何专案投资华航50亿元的私募案。

  庄瑞雄说,国民党重炒宇昌旧案,是通过特定媒体抹黑,栽赃蔡英文,显然马当局知道投票将至,但执政成绩不佳,三部曲的奥步会层出不穷。

  民进党指称的三部曲方面,庄瑞雄说,是由马当局提供材料,接着搭配国民党“立委”爆料,特定媒体加工渲染,最后请检调司法配合演出,背后黑手想要以下驷对上驷策略混淆视听,达到抹黑效果,相信台湾人民会以选票,唾弃这种恶质操弄选举的政党。

  华航:增资案经公开程序办理

  民进党流弹打到“国发基金”增资50亿投资华航。“交通部政务次长”叶匡时表示,华航是泛公股、当局主导的上市公司,“国发基金”增资华航是单纯投资案,民进党举这个例子“太好笑了!”

  中华航空目前的主要大股东,当局主导的中华航空事业发展基金会持股超过39%,“国发基金”也超过11%,两者合计超过50%。叶匡时表示,华航是上市公司,而且是一家赚钱的公司,台湾无论要发展东北亚航空或两岸航线,都需要有一个强有力的航空机队。他形容,华航可说是泛公股主导的民营上市公司,如果“国发基金”不增资,泛公股的持股将低于50%,华航的经营主导权可能被其他财团拿走,他相信全民都不乐见这个结果发生。中华航空公司也回应表示,“国发基金”是2009年时增资华航50亿元,当时是由“行政院”专案核准,而且有会计师核价,增资案是经过公开程序办理。

  马办则回应,马办指出,请民进党不要紧张,宇昌案已经要解密,把事情说清楚就好,民进党没必要在此时转移焦点。

热词:

  • 民进党
  • 宇昌
  • 私募
  • 国发基金
  • 扯马
  • 增资
  • 匡时
  • 国民党
  • 持股
  • 演出