央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市政府办公大楼将爆破拆除 今日首次试爆

发布时间:2011年12月13日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

原市府大楼首次试爆警戒范围较小,附近居民无需撤离。 付兴华 摄

  爆破时会有较大响声,请广大市民不要惊慌

  本周三进行第二次试爆 届时东风东路尚义巷尚义街交通管制20分钟

  按照预定计划,12日,原昆明市市政府办公大楼爆破拆除工作将进行首次试爆;后天(即本周三)将进行第二次试爆。据介绍,首次试爆是内部墙体试爆,警戒范围以东风东路17号办公楼边沿计算,半径50米。这次试爆警戒范围较小,无需撤离附近居民,但爆破时会有较大响声,请广大市民不要惊慌。而第二次试爆需要周边居民配合人员疏散工作,同时东风东路、尚义巷、尚义街进行20分钟的交通管制,请市民提前绕行。

  为保证试爆周边人员及车辆的安全,拓东街道办事处的工作人员也将发挥网格化大综管的作用,将连续对8个疏散点的楼院居民进行挨家挨户的入户宣传工作,确保做到家喻户晓、危重病人及特残人员的重点疏散转移工作。

  注意

  3次警报信号

  第二次试爆将于本月14日早上10点进行(如受大雨等特殊因素推迟,将会提前通知),主要为外墙体试爆。试爆的警戒范围为,以东风东路17号办公楼边沿计算,南侧150米,其他方向200米。东至昆明市中医院1号楼,南至尚义街,西至北京路,北至建工大厦。

  围绕第二次试爆工作的开展,将发出3次警报信号。其中,第一次发布预警信号,警报声一长一短,持续1分钟;第二次发布爆破信号,警报声连续短声,持续1分钟;第三次发布解除警戒信号,警报声连续长声,解除警戒。

  疏散

  勿忘关窗闭户

  第二次试爆时,警戒区域内所有人员配合疏散、警戒执勤人员,及时撤离到爆破警戒范围以外的安全区域进行暂避。其中,居民请妥善保管好个人财物,人员撤离时请锁好大门并关闭窗户,以防窗户玻璃受损;昆明市中医院宿舍区1、2、3栋的居民、白塔花园住宅小区内的居民,请锁好门窗,按照疏散人员的指示撤离至安全地带,切勿在房间内逗留;金泰大厦、建工大厦内的业主,请勿站在南侧靠窗的房间观看,主动撤离至走廊或背向17号办公楼的房间进行躲避;金格购物中心内的人员请勿站在靠近南侧、东侧靠窗房间进行观看,主动撤离至走廊进行躲避。

  此外,爆破警戒范围内的企事业单位请提前合理安排工作,将精密仪器封装,置于安全位置或对其进行必要的防护,并主动按时组织员工撤离至指定地点。

  绕行

  周边交通管制

  本周三早上9点50分至10点10分,爆破警戒范围附近的东风东路、尚义巷、尚义街将实施交通管制,请过往市民自觉服从交通指挥,绕道通行。陆敏

热词:

  • 爆破拆除
  • 尚义街
  • 尚义巷
  • 建工大厦
  • 警报信号
  • 中医院
  • 昆明市
  • 金泰
  • 周边交通
  • 危重病人
  • 留言评论