央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三主将缺阵金隅队仍赢10连胜 闵鹿蕾感叹来之不易

发布时间:2011年12月13日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚刷新球队史上最佳开局――九连胜的北京金隅,昨晚对阵火速签下内线强援弗罗曼的江苏队。赛前不少人都唱衰北京队,因为李学林、朱彦西、王骁辉三员大将均有伤在身。

  然而,在三连客的最后一站南京,北京队顶住上半场的乱战,凭借第四节的出色防守,最终以109比98击败江苏队,以十战全胜的战绩继续领跑CBA。

  转机:弗罗曼六犯下场

  由于没能赶上动车,北京队前天乘坐大巴从浙江义乌赶到江苏南京,路上耗费了五六个小时。加之连续客场征战,队员身体比较疲劳,后卫李学林腰伤复发,不但缺席了昨天的赛前训练,当晚比赛也因伤休战,一同缺席比赛的还有上一场比赛中被踩伤脚的朱彦西以及王骁辉。

  缺少了李学林的穿针引线,北京队开场稍显混乱,失误较多,篮板球保护不力,主教练闵鹿蕾不断在场边高喊:“篮板球!篮板球!”好在进攻上有马布里的突破传球,上半场北京队以52比50领先。影响战局的一幕出现在第三节结束前4分34秒,此前表现不俗的弗罗曼防守常林时领到个人第六次犯规,提前下场。常林两罚一中,70比69,北京队反超比分。三节战罢,北京队81比80领先。第四节加强防守后,北京队打出一波9比0的攻势,最终艰难拿下十连胜。

  感慨:十连胜来之不易

  凭借下半场的出色发挥,北京队全场拿下55个篮板,此前他们场均43.8个篮板。不过北京队本场失误高达25次,而前九场他们场均失误仅有12.3次,在CBA17支参赛队中失误最少。

  赛后,闵鹿蕾感叹十连胜来之不易,“缺少三员大将,在人员调配上遇到困难。赛前就跟马布里沟通过,希望他做好心理准备,今天要在场上多打一会儿。”马布里出场37分12秒,拿下22分、10次助攻、4个篮板,其中两分球7投6中,罚球13罚10中。

  “上半场我们防守不好,让对手得到50分,不过进攻还不错,拿下52分。”闵鹿蕾总结道,“第四节防守做得不错,对方内线球员犯规比较多,我们就从内线莫里斯打起,内外结合。”莫里斯贡献北京队最高的25分、15个篮板,失误也高达7次;弗罗曼则为22分、7个篮板。

热词:

  • 北京队
  • 连胜
  • 闵鹿蕾
  • 篮板球
  • 内线球员
  • 主将
  • 提前下场
  • 罚球
  • 金隅队
  • 主教练