央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑渊洁,你我都是“汉奸”

发布时间:2011年12月13日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,最近,一条微博引发了热议,微博称:郑渊洁(微博)说,小学班干部制度是在培养“汉奸”,并列举汉奸的三个特点:1.为强权效力;2.告密;3.奴役同胞。(12月11日《中国广播网》)

  郑渊洁此论一出,捧臭脚者众多,老夫忍无可忍了,被迫站出来予以抨击,免得谬种流传,贻害无穷。对于其它方面,俞伯牙摔琴――不谈(弹)了,老夫就针对你的“告密”说,用事实来论证你我其实都是“汉奸”。

  你说小学生“告密”就是汉奸,这真是老虎洞里菩萨堂――莫名其妙(庙)。如果这种匪夷所思的逻辑成立的话,那绝大多数的国人都向家长、领导等“告密”,难道都是汉奸吗?你小时候,同伴偷了人家的香瓜,你没有告诉过大人吗?你大的时候,同事说他人的坏话,你没告诉过领导吗?假如你嘴硬,死不承认,那你就不是人了,而是神。岂不闻“谁人背后无人说,哪个人前不说人”吗?大声地告诉你,类似的事情老夫曾经多次干过,难道老夫也是汉奸吗?你少扯淡,哪凉快哪玩去吧!

  小学生告密都是确有其事(假如没有影的事情那就是说谎了),与汉奸风马牛不相及。同学上课看课外书、玩手机、说悄悄话,不但是班干部应该“告密”,普通小学生也应该“告密”。老夫以为,正是因为有了众多的“告密”者,课堂才不至于像自由市场一样混乱。难道你鼓励小学生都互相包庇,联合起来欺骗老师吗?你这是烟囱里招手――把人往黑处引啊,到底意欲何为呢?你这样的观点无疑就是误人子弟,赶快悬崖勒马吧。幼吾幼以及人之幼的道理,你不会不懂吧?

  其实,“告密”者不一定就是汉奸,很多时候还是功臣呢。你不明白?老夫给你举几个例子:小偷“告密”同伙盗窃财物;小姐“告密”同伙出卖色相;贪官“告密”同伙贪赃枉法,怎能说他们是汉奸呢?你所谓的小学生“告密”,就是把同学的错误告诉了老师,维护了学校的秩序,也有利于犯错的同学改正。这是天大的好事,怎么到了你哪里就成了为人不齿的“汉奸”了呢?老夫以为,类似的小学生“告密”,不但不能扼杀,而是应该发扬光大。假如小学生连同学的错误都不肯“告密”,长大成人以后,他们还能对违法乱纪的行径进行“告密”吗?由是观之,你的“汉奸”说是极其错误的,必须改正。时间不等人,急急如律令。(中国江苏网 毕文章)

  (来源:中国江苏网)

热词:

  • 汉奸
  • 告密
  • 郑渊洁
  • 中国广播网
  • 新闻纵横
  • 班干部
  • 家长
  • 俞伯牙
  • 同学
  • 扯淡
  • 留言评论