央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兵工厂大典范佩西加冕 温格:他为球队带来3分

发布时间:2011年12月13日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  依靠范佩西惊鸿一击,阿森纳顺利度过125周年庆典。主场1比0战胜埃弗顿后,兵工厂排名暂时超越切尔西升至第4。“范佩西为球队带来了3分。”主帅温格称赞说。

  如果只看数据,范佩西本场比赛并不亮眼:4次射门,传球22次,6次头球争顶,1次成功过人。事实上,荷兰人大部分时间表现沉寂,但第70分钟,沉默多时的他突然爆发,宋的斜传球准确输送至禁区,鬼魅般出现在禁区左侧的范佩西惊鸿一击,对方门将鞭长莫及。

  这一进球令酋长球场瞬间成为狂欢节现场,为庆祝阿森纳成立125周年纪念仪式而出现在的“国王”亨利起立鼓掌,向罗宾侠的神来之笔致敬。

  这是范佩西本赛季的第15粒英超进球,追平了亨利、莱斯 费迪南德和安迪 科尔共同保持的前15轮英超进球纪录,这也是范佩西今年斩获的英超第33球,距亨利的俱乐部单年进球纪录只差1球,他还有4场比赛的机会,很可能追平甚至超越亨利。

  赛后,门将斯泽斯尼跪倒在地亲吻范佩西的左靴,荷兰人享受了一把“加冕”礼式的优等待遇。

  温格称赞说:“范佩西赛前告诉我们他不在最佳状态,但还是打入一粒无与伦比的进球。”对媒体担心的“范佩西依赖症”,温格笑称无碍,“足球圈这种情况很常见,范佩西能保持这么好,也难怪大家担心。”

  他场

  曼联主场4比1胜狼队,落后曼城2分居积分榜次席

  鲁尼终于打破进球荒

  至少在昨晨,用“知耻而后勇”形容红魔曼联和鲁尼最合适不过。在瑞士遭遇耻辱(欧冠出局),回到老特拉福德的红魔在英超联赛中4比1击败狼队,将同领头羊曼城间的差距缩小至2分。领军人物鲁尼打破球荒,梅开二度,以113个联赛进球跻身曼联联赛进球榜前10。

  刚刚过去的一周,对鲁尼而言是悲喜交加,周中随队出征瑞士,遭遇耻辱败局,无缘欧冠16强战。作为领军人物,小胖全场6脚射门只有1次打正,他的英超联赛进球荒已达8场,上次取得英超进球还是9月对切尔西一役。不过,刚刚被欧足联“减刑”的鲁尼,本场比赛有10脚打门,其中7次射在门框范围内。第27分钟,接到纳尼传球后,小胖横向扯动劲射,一举打破进球荒。下半时,鲁尼好事成双,一记转身凌空抽射,梅开二度。

  至此,鲁尼为曼联打进113个联赛进球,跻身俱乐部榜单第10名。数据显示,过去45场有鲁尼得分的主场赛事,曼联都击败了对手,这次也不例外,加上纳尼的两个进球,曼联4比1擒狼成功。

  主帅弗格森表示,欧冠出局后,球员们能在短时间内恢复过来,让他感到满意。“这就是曼联的个性。有时我们也会打个盹,但始终都在努力。”来源《新京报》)

热词:

  • 温格
  • 范佩西
  • 球队
  • 加冕
  • 鲁尼
  • 联赛进球
  • 进球纪录
  • 积分榜次席
  • 酋长球场
  • 进球令
  • 留言评论