央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆4名醉酒押运员当街抢市民香烟 用枪指民警

发布时间:2011年12月13日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆农三师4名醉酒押运员当街抢市民香烟 枪指民警

  亚心网讯 (记者 王前喜 通讯员唐志文)4名运钞车押运员趁着酒劲抢了市民的香烟,又打伤市民。面对前来处理的民警,其中一名押运员拿出一把没关保险的防暴枪,指着民警大声叫嚷:“我是公安局的,你们管不着……”

  这一幕发生在12月9日农三师45团一家银行附近。12月10日,在事发次日,记者电话联系到了处理此事的农三师公安局博塔依拉克派出所副所长王金亮。“我当警察,这辈子也忘不了他用枪指着我们时的情形。”王金亮说。

  12月9日15时58分,45团20连居民艾某嘴角流血跑到派出所报警称,15时30分许,他在路过45团一家银行时,一名身着银行押运保安制服的男子问他要烟,闻到男子浑身酒气,他便给了一支。可没想到,另外3名押运员见状也向他要烟,而且都有酒味,艾某只好给每人都发了一支。就在这时,其中一名押运员随手抢走了艾某那盒7元的香烟,扔给他一包廉价烟。艾某不愿意,便和4人发生争执,结果被打伤。

  接警后,王金亮和所长周建春、副指导员艾买尔祖力帕带着艾某赶往现场。在现场,艾某指认出一名嫌疑人正摇摇晃晃走向银行附近一个大院。经询问确认后,艾某又指认出在银行大院里运钞车旁边的两名嫌疑人。

  正当民警上前询问时,其中一名嫌疑人从押运车中取出一支未关好保险的防暴枪,下车后浑身酒气还摇晃不停,他边用枪指着民警边嚷道:“你们走开,我们是麦盖提县公安局的,你们管不着……”

  见此情形,艾买尔祖力帕立即出示警官证,表明身份,要求嫌疑人将枪支交给民警。然而,持枪嫌疑人却称,自己在喀什地区公安局有人,不肯交枪。

  当时,一些好奇的居民开始围在院子门口观看。为避免发生枪支走火伤及围观人员的情况,周建春上前一把夺过了防暴枪,两名嫌疑人立即试图抢回防暴枪。当时周建春死死地抱住枪支,嫌疑人就用拳头打他的头。虽然周建春的嘴角、鼻子被打伤了,但他始终没让两名嫌疑人得手。

  随着增援民警的赶到,两名嫌疑人被制服,同时将另外一名嫌疑人一并带至派出所调查询问。随后,民警又将第4名嫌疑人抓获。这时,经检查,民警发现,防暴枪内并无子弹,“我们这才松了一口气”。

  经警方询问得知,4名嫌疑人均系喀什江南保安有限责任公司押运员。

  目前,4名嫌疑人中,打伤民警的两名嫌疑人因涉嫌妨害执行公务罪已被刑事拘留,另外两名嫌疑人因结伙殴打他人,警方依据治安管理处罚法相关规定,依法对两人予以行政拘留15天的处罚。

热词:

  • 民警
  • 押运员
  • 嫌疑人
  • 治安管理处罚法
  • 防暴枪
  • 派出所
  • 嘴角
  • 枪支
  • 农三师
  • 公安局