央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都60名大学生连夜奔袭28公里 冒雨暴走15小时

发布时间:2011年12月13日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一瘸一拐,神情带着疲惫……10日上午,这条约20米长的队伍,出现在了滨江路,在市民疑惑的眼神中,互相搀扶着朝人民公园的方向走去。这帮年轻人又在玩什么另类把戏?

  连夜奔袭28公里

  冒雨暴走到龙泉驿

  10日上午12时许,记者在滨江路看到,几十个青年人组成的队伍,各自背着沉重的背包,晃晃悠悠地在几名佩戴工作证的人员指挥下,艰难前行。“我们正在进行徒步暴走的活动。”领队老师尹毅告诉记者,他们是成都一家教育学院的培训班,这支队伍共有60名青年,全是来自成都各高校的大学生。这可不是什么旅游活动,而是一个综合素质训练。

  “昨晚10点出发,走到现在都快15个小时了。”尹毅介绍,他们在9日晚10时冒着雨从人民公园出发,沿着滨江路、龙舟路、成龙大道,最后到达龙泉驿城区的音乐广场。28公里的路程,走到昨日凌晨5时才到达目的地。而途中休息时间最多只有15分钟。

  “到达目的地后,必须完成一项任务才能休息。”尹毅说,他们把60人的队伍分为了6组,每个人手中都有一个信封,到达目的地后,每一组的10个信封都能拼成一张完整的图片,只有拼好了这张图片,这个组才能得到一点的休息时间。“这是为了锻炼他们团结协作的精神。”尹毅说。

  脚上起了血泡

  他们在终点相互拥抱

  昨日凌晨6时,新的“指令”下达:“原路返回成都!”又冷又累的60名大学生,只好拖着疲惫的身躯踏上回成都的路。“老师,她腿抽筋,动不了了。”刚出发没多久,一位学员突然叫起来,尹毅马上让抽筋的女学员坐到地上,为她进行小腿肌肉的放松按摩。“肌肉的承受能力已经达到极限,必须马上送医院了。”还在路途上挣扎的学员,只能眼巴巴地看着受伤的同伴上了汽车。

  “虽然身心疲惫,但得到了很难得的锻炼。”来自西南民族大学的大一学生唐加兰被同伴搀扶着,一拐一拐地艰难行走,还努力微笑。唐加兰说,她脚上已经起了几个血泡,虽然钻心的疼痛让她好几次想放弃,但在同伴的鼓励下还是坚持了下来。

  中午1时过,完成15个小时58公里的冬夜暴走的这支队伍,终于安全回到了人民公园,在疲惫、虚脱、倦意、泪水中,相互拥抱。(见习记者杨琳皓 摄影 曹志刚)

热词:

  • 暴走
  • 大学生
  • 尹毅
  • 奔袭
  • 人民公园
  • 指令
  • 滨江路
  • 这支
  • 老师
  • 抽筋
  • 留言评论