央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一项调查显示:基金经理开始减持股票

发布时间:2011年12月13日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国青年报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇丰最新的季度基金经理调查显示,环球基金经理由今年第四季度起,已开始逐步调动资产组合,从股票转向债券与现金。在市况持续波动的情况下,看好股票的基金经理百分比由上季度的63%跌到30%,半数受访的基金经理均表示会减持股票。不过,逾四成受访基金经理仍对北美及大中华区股票保持乐观态度。

  随着投资者在低息环境中寻找收益,逾20%的受访基金经理看好债券,另外有逾50%基金经理对债券持中立态度。超过四成的基金经理在2011年第四季度增持现金,反映欧洲债务危机尚未解决,打压投资气氛。

  汇丰这次季度调查于2011年10~11月进行,对象是13家全球领先的基金管理公司,调查基础是各基金公司的基金管理规模、资产分配观点,以及环球资金流向。

  调查显示,股票基金和债券基金在2011年第三季度代客管理的资金中有所下降。2011年第三季度末,各受访基金公司代客管理的资金比2011年第二季度末减少10%,从44000亿美元降至39600亿美元。股票基金占了代客管理资金降幅的76%,即减少约3350亿美元。其他类别代客管理的资金也出现明显降幅。

  汇丰中国零售银行及财富管理业务总经理陈静君表示:“这次调查说明,欧洲方面持续不明朗,加上美国前景毫无起色,继续阻碍环球经济的增长,因此,全球基金经理的投资态度有明显的转变。调查也显示,市场同时出现了一些特定的增长机遇。随着市场预期中国政策放松的力度会继续加大,投资者继续看好大中华区股票。由于美国公司的盈利能力得以维持,而且估价相对便宜,故投资美国股市,仍有潜在的收益。此外,亚洲经济持续强劲,加上环球新兴市场、高收益债券带来的收入高于政府债券,故这些资产类别对投资者而言,很具吸引力。”

  陈静君认为:“目前投资者应该采纳较为实际的财富增长目标,也应该以长远的眼光看待投资。在目前的市场情况下,最重要的是时刻关注自己的投资组合,使投资尽量保持平衡和多元化。”((记者董伟))

热词:

  • 股票基金
  • 基金公司
  • 减持
  • 基金管理公司
  • 季度基金
  • 投资者
  • 代客
  • 债券基金
  • 汇丰
  • 全球基金经理
  • 留言评论