央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市人大常委会召开第一百零四次主任会议

发布时间:2011年12月13日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月8日,市十三届人大常委会召开第104次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议研究了《北京市就业援助规定(草案修改稿)》修改意见的报告及表决稿(讨论稿)。会议同意市人大法制委员会的修改意见,建议在立法中将就业困难人员认定、复核的具体程序授权市人力资源和社会保障部门制定并向社会公布。

  会议研究本市地方性法规中有关行政强制规定的清理工作时认为,应对现行行政强制规定的执行情况和效果进行深入研究,并将相关情况上报全国人大法工委,待答复后一并处理。

  会议研究市人大法制委员会关于市十三届人大四次会议法规案办理结果的报告时指出,组织机构代码的使用和推广是涉及社会管理方式创新的重大内容,在目前国家上位法和相关管理体制尚不完备的情况下,建议暂不将33位市人大代表联名提出的市组织机构代码管理条例立法建议纳入明年立法计划。

  会议研究了《北京市河湖保护管理条例(草案)》及市人大农村委审议意见的报告(讨论稿),建议立法要在保护好本市河湖水系行洪防汛功能的基础上,突出河湖水系在城市建设中日益重要的生态环境改善功能。会议同意将该草案提交市人大常委会会议审议。

  会议研究关于制定《北京市急救医疗服务条例》的立项论证报告(讨论稿)时认为,急救医疗服务是人民群众基本医疗权益的重要保障,是政府公共服务的重要组成部分。要明确政府在急救医疗服务体系建设中的职责,积极引导社会力量参与急救医疗服务,重点研究城区交通拥堵环境下的现场救治和转运治疗能力建设,努力构建覆盖10个远郊区县的急救医疗服务体系。会议原则同意该条例的立法立项论证,建议纳入2012年立法工作计划起草项目。

  会议还研究了关于市十三届人大五次会议主席团和秘书长等名单草案的意见(讨论稿)和会议议程(草案)等事项。

  市人大常委会副主任赵凤山、马振川、刘晓晨、吴世雄、柳纪纲、李昭玲和秘书长唐龙出席会议。(王皓)

热词:

  • 主任会议
  • 会议议程
  • 会议审议
  • 市人大常委会
  • 十三届
  • 河湖水系
  • 北京市河湖保护管理条例(草案)
  • 北京市急救医疗服务条例
  • 法制委员会
  • 行政强制
  • 留言评论