央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队包揽男女接力冠军

发布时间:2011年12月13日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日,2011-2012赛季国际滑联继续展开厮杀,中国队包揽女子3000米接力和男子5000米接力两项冠军。

  在女子3000米接力较量中,刘秋宏、李坚柔、肖涵、范可新组成的中国队凭借漂亮的超越逆转美国,以4分12秒394夺冠,本赛季四站世界杯赢得3个冠军1个季军!美国队获得银牌,日本队拼得铜牌,而韩国队早在半决赛就被淘汰。

  决赛的四支参赛队伍分别是,第一道中国,第二道美国,第三道日本,第四道俄罗斯。比赛发令枪响,刘秋宏起跑没能抢过美国选手,中国队一开始处在了第二位,中国姑娘不急不躁紧紧咬住美国,给对手施加压力。比赛还剩最后五圈时,李坚柔突然加速,让美国队猝不及防,中国队成功实现逆转,并将优势保持到终点,最终中国队以4分12秒394夺冠,美国队以4分13秒000获得亚军,日本队以4分13秒763拼得铜牌。

  在男子5000米接力比赛中,由于冬奥会冠军加拿大和世界纪录保持者韩国队最后一圈抢位置身体碰撞双双摔倒,梁文豪、宋伟龙、俞勇俊、武大靖组成的中国队幸运的以6分38秒567夺冠。

  新体

  相关新闻

  花滑总决赛 张丹/张昊无缘奖牌

  据新华社电 2011-2012赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛双人滑项目11日进行了自由滑比赛的部分,中国组合张丹/张昊以总分182.54分名列第四与奖牌擦肩而过,金牌被德国组合萨夫琴科和索尔科维斩获。

  9日的短节目比赛结束后,张丹/张昊以63.43分排名第三。在当日的自由滑比赛中,两人的技术发挥依旧平稳,只是在最后一个托举上做得不够完美。张丹/张昊本次无缘奖牌的主要原因是在内容编排方面,虽然61.04分的技术分和获得铜牌的俄罗斯组合川口悠子和斯米尔诺夫(61.77分)差距不大,但中国组合在节目内容分上只有58.07分,比起对手的64.63分还是逊色不少。

  尽管没能拿到奖牌,但182.54分已是张丹/张昊今年的最好成绩,考虑到张昊由于手指受伤缺席了上赛季所有比赛,本次两人在花滑总决赛的成绩还是值得肯定的。

热词:

  • 中国队
  • 冠军
  • 张昊
  • 自由滑比赛
  • 接力
  • 张丹
  • 上赛季
  • 奖牌
  • 美国队
  • 夺冠
  • 留言评论