央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文涉宇昌生技案今解密 马英九造势诉求反贪腐

发布时间:2011年12月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月12日电 民进党“总统”候选人蔡英文涉及宇昌生技投资案今天解密,马英九11日在台北市出席6场造势场合,虽未直接提到宇昌生技案与蔡英文,却集中火力于诉求反贪腐。

  据中评社消息,马英九11日在台北市出席罗淑蕾、蒋乃辛、赖士葆、林郁方等4位“立委”候选人竞选总部成立大会、以及在凯达格兰大道的计程车后援大会及司法界挺马大会,全都提到反贪腐与建立廉能政府的决心。国民党荣誉主席吴伯雄、“立法院长”王金平、党副主席蒋孝严,也都锁定台北市,分别排时间为“立委”候选人站台。

  马英九今天上午也将会见他在美国留学时的老师、纽约大学法学院孔杰荣(Prof. Jerome Cohen)教授,谈论司法改革与建立廉能政府。

  国民党11日傍晚发布书面新闻稿,质疑蔡英文为何“公私不分”,竟敢不顾利益回避,违反旋转门规定。

  马英九在罗淑蕾站台时,表示清廉虽不能当饭吃,不清廉却会失去民众的信任,要求民众支持。在蒋乃辛的场子,他抨击扁执政是“大家实在看不下去这种贪腐的政府”,所以他上任后绝对不能容许这种状况发生。

  在赖士葆、林郁方的造势大会,马英九再三强调积极重振经济、廉能政府,“改变已经发生,改革不能倒退噜”、“起厝起一半、师傅不能换”。马到了凯道计程车后援大会,提到他成立廉政署、修改贪污治罪条例、制订法官法等,都是为了保证有一个廉能政府。

  至于在“马吴司法改革促进联盟”成立大会上,马英九面对众多的法界前辈与法学硕彦,表示以“上梁不正下梁歪”、“子帅以正,孰敢不正”强调以身作则维持清廉、不干预司法个案审判的决心;他还说,只要领导人有肃贪、反贪、防贪决心,有一套很好的制度,加上全力推动,建立廉能政府是有机会的。

  宇昌生技投资案是在陈水扁执政、蔡英文担任“行政副院长”任内,“行政院”国发基金通过的投资案,不但有蔡核准签名的公文,且蔡家直接投资。民进党发言人陈其迈日前表示,蔡家仅获利新台币1千万元,由于相关公文全在扁政府时被定为机密文件,“行政院长”吴敦义10日在电视辩论会后记者会宣布解密,预订今天由“立法院”经济委员会召集人李复兴、“经建会主委”刘忆如举行联合记者会,正式解密。

热词:

  • 马英九
  • 蔡英文
  • 行政院长
  • 候选人
  • 司法改革
  • 执政
  • 民进党
  • 国民党
  • 国发
  • Cohen