央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈志云承认已递交辞职信 暂未有确定离职日期

发布时间:2011年12月13日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈志云(资料图)。

  网易娱乐12月12日报道 据香港媒体报道,无线电视业务总经理陈志云承认,早前已向公司递交辞职信,但暂未有确实离职日期。他解释,自己一直有游学计划,希望可以透过参观、访问等学习新知识,强调离职不是因为无线电视的高层变动,目前未有未来工作计划,如学成后仍想在电视圈工作,会首选无线。

  无线电视再起风云

  继大前日公布主席邵逸夫将于明年退隐成为荣誉主席后,广播业务总经理陈志云亦已于个多星期前向董事局递辞职信,传言预计于明年4月离任。据知陈志云计划自组制作公司,但亦有多间传媒向他招手,相信稍后传媒界将进行大洗牌。

  陈志云已于日前正式向董事局请辞,高层需六个月辞职通知,但扣除假期后,志云可在4月离开,而他离开无线后,据传暂时会自组制作公司,不过其实早前now及城市电讯王维基主理的免费电视台也向他招手,未来电视业再多三间免费电视台,志云自组制作公司制作节目出售,绝对有前景,而他若加盟任何一间电视台,势必再掀电视业争霸潮。

  其实陈志云辞职的消息,自他去年3月涉及贿赂及串谋诈骗案被捕后不时传出,被形容为副主席及总经理方逸华干儿子的他虽然因此一度失宠,不过由于当时无线处于非常时期,跟五大唱片公司就版权费问题拉锯两年一直未能解决,及后再遇王维基高薪向台前幕后大挖角,遂听从方逸华的吩咐,留下协助收拾这两个烂摊子。

  成功为TVB收拾两烂摊子

  最近无线跟五大唱片关系初步破冰成功,艺员逃亡潮亦暂告平息,陈志云真正功成身退,正式向董事局请辞。由于在无线的高层架构中,集团总经理李宝安负责管理财政,跟陈同属电视业务总经理的郑善强主责海外业务,擅长节目制作的陈志云离职,后继无人,故将作外聘,空降另一位总经理负责节目制作。至于他涉贪一案,早已成功脱罪,仍需面对律政司上诉。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 陈志云
  • 离职
  • 制作公司
  • 无线电视
  • 辞职信
  • 请辞
  • 节目制作
  • 王维基
  • 艺员
  • 空降