央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA官网证实申花签阿内尔卡 周薪或达20万英镑

发布时间:2011年12月13日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:据《新闻晨报》报道,今天是申花老板朱骏设定的公布与阿尔内卡谈判结果倒计时10天的截止期。据记者了解,如不出意外,申花将公布与阿内尔卡谈判成功、双方正式签约的消息。

  昨天,国际足联官方网站报道,阿内尔卡已在周六和上海申花俱乐部达成协议签约两年,2012年1月他将正式来到申花。不过国际足联官方网站的文章中并没有提及阿内尔卡签约申花的年薪是多少。而ESPN网站的报道更为详细,他们以《阿内尔卡同申花签约两个赛季》为标题,对于双方的合同细节进行披露。文章中指出,阿内尔卡已经决定从切尔西转会到中超上海申花俱乐部,在周六双方签订了一份为期两年的合同,周薪为20万英镑,同时文中也将阿内尔卡形容为渗透进亚洲足坛的一股新鲜空气。另外文章中也指出,阿内尔卡将在明年1月离开切尔西来到申花。

  20万英镑周薪到底是一个怎样的概念?目前财大气粗的英超曼城队为阿圭罗支付的周薪是20万英镑,而曼城在本赛季求购“枪手”当家前锋范佩西时开出的薪金条件也是20万英镑。切尔西方面,队长特里和副队长兰帕德周薪为15万英镑,这在“蓝军”已经算是顶级水平了。而阿内尔卡在2010年夏天同切尔西续约时的周薪仅仅是9万英镑。而昨天英国媒体BBC也提到了双方正在谈判的消息,报道中称,阿内尔卡团队正与申花进行其肖像权的商谈,目前各方都没有透露合同细节,只是在球员与俱乐部间进行肖像权细节商谈。

  对于外媒的报道,昨天下午,申花高层周军在接受采访时说:“我们也注意到了,应该说这些报道,跟此前欧洲媒体的报道差不多。”在被问及目前谈判的进展情况时,周军向晨报记者透露说:“双方的谈判还是很顺利的。合同的主要方面,双方都已经达成了一致,就差几个小细节。现在我们也在尽全力加快节奏,希望能够在倒计时截止前给大家一个答复。”当记者问是否阿内尔卡距离签约申花只差一步时,周军爽快地表示,“可以这么说吧!”

  如果阿内尔卡加盟申花,那么他无疑是迄今为止加盟中超联赛的最大牌外援。由于中国足球在国际上的地位比较低,因此很少有大牌的国际球星会对中超球队动心。周军向记者透露了申花打动阿内尔卡的最为关键的三点原因:“一是得益于中国这几年的快速发展,在国际上的广泛影响力,当然还有上海这座城市的城市魅力,这是吸引他们的一个非常重要的因素;二是朱总(朱骏)通过在国际上的生意,积累起大量的人脉关系;当然财力也是非常重要的,给不出符合身价的合同,人家也是不可能来的。”

  昨天,朱骏再次更新了自己的微博。从微博透露出来的信息看,双方确实是在向着好的方向发展。

  在申花的历史上,曾引进过知名的外援,其中既有成功的经验,也有失败的教训。前申花队主教练吴金贵说:“阿内尔卡的能力非常强,他这种类型球员在中超绝对是好的。但就怕操之过急,而且阿内尔卡在性格上有些与众不同,要看教练员怎样围绕他制定战术,使他有足够的空间,还要在生活上多鼓励他,包括跟队友的沟通,多听听他的想法,把他的精神状态和情绪都调整好。”

热词:

  • 周薪
  • 阿尔内卡
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 吴金贵
  • 官网
  • 兰帕德
  • 曼城队
  • FIFA
  • 主教练
  • 留言评论