央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全美在线零售额自11月起至今已达246亿美元

发布时间:2011年12月13日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 12月12日消息 据国外媒体报道,市场调查机构comScore今天公布了一份有关美国假日销售情况的报告。报告显示,从11月起到今日,进入传统假日销售旺季已有39天时间,而在此期间,全美在线销售额的总规模达到了246亿美元,较去年同一期间增长了15%。

  而在最近的截止于12月9日的那一周里,全美在线消费总额达到了59亿美元规模,同比增长15%。其中,这一周里共有3天出现了单日总消费额超过10亿美元的壮举。而自进入销售旺季以来,单日总消费额超10亿美元大关的现象共计出现了6次,其中,“网络星期一”(Cyber Monday)以12.5亿美元的佳绩排名单日销售额记录的榜首。

  严格来说,2011年里全面共出现了7个单日销售破10亿美元的日子。今年的“网络星期一”以12.5亿美元创下了全美单日在线销售记录,而12月5日的星期一,目前则以11.8亿美元的销售额暂居该排行榜的第二位。

  美国在线销售之所以呈现如此旺盛的增长,其中一部分原因是在线零售商们提供越来越多的折扣券、优惠价,以及免运费政策。而另一部分原因是由于移动设备的大规模普及,和智能手机上的价格对比软件方便了消费者随时随地为心意的产品进行比价购买等。电商企业及时抓住了消费者新的消费习惯及心理,像亚马逊这样的公司更是直接推出鼓励和刺激消费者进行在线购物的促销活动等。

  假日消费旺季到目前还远未结束,接下来的几周里,仍有不少具备“卖点”的特殊日子。

  美国时间的12月12日是“绿色星期一”(Green Monday)。所谓的“绿色星期一”是eBay公司2007年因鼓励消费者在线购买商品并赶在圣诞节前收到邮包而发起的。每年12月的第二个星期一被定为是“绿色星期一”,而根据过去6年的经验来看,这一天从来都是一年中单日销售记录最高的一天。

  “免运费日”(Free Shipping Day)也将发生在接下来的这一周――12月16日,星期五。这一天被认为是一年中最后一天可以在平安夜当天收到邮包,并获得免运费服务的日子。comScore表示,过去几年里,“免运费日”在全美在线销售中都扮演了举足轻重的角色。譬如去年的“免运费日”,最终以9.42亿美元的单日销售额成为了当年单日销售第三高的一天,较2009年同期增长了61%。

  随着消费者在在线购物方面的支出越来越多,今年的冬季对于电子商务企业而言,注定是一个美好的假日季节。(卢鑫)

热词:

  • 在线购物
  • 在线销售
  • 零售额
  • 在线购买
  • 免运费日
  • 绿色星期一
  • 12月
  • 卖点
  • 网络星期一
  • 全美
  • 留言评论