央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古浪至景泰“车龙”绵延20公里

发布时间:2011年12月13日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公路段职工为滞留车辆司机发放食品等物

  本报讯 12月11日记者获悉,受气温骤降和古浪-10#柴油供应紧张影响,近几日来,省道308线古浪至景泰段出现大量压车现象,“长龙”绵延至景泰境内约有20多公里。为此,景泰县已启动紧急预案,抽调民政、公安、医疗、消防、武警等单位配合交警、路政、运管等部门进行现场疏导。截至记者发稿时,“长龙”仍在继续。

  据景泰交警大队相关负责人介绍,受近日天气骤变和部分地区降雪等因素影响,省道308线古浪一带的最低气温一般都在零下10℃左右,致使许多使用0#柴油的过境车辆因柴油冻凝无法正常行驶,为此,许多车辆不得不就近更换抗冻凝的-10#柴油,一时造成较大交通堵塞。此外,部分车辆逆向行驶或插队前行,更加剧了省道308线的压车和交通堵塞程度。至8日,大量的车辆开始延至景泰境内,造成上沙沃段出现压车“长龙”。

  事件发生后,景泰县交警、运政、公路等部门迅速出动,前往现场进行疏导。但由于古浪段堵点较多,车辆滞行局面没有大的改观。9日,景泰县启动紧急预案,抽调民政、公安、医疗、消防、武警等部门工作人员,与交警、路政、运管等部门人员近百人,分成路面执勤组、医疗保障组和民政救助组,现场进行配合疏导,并为受困司机提供相应的医疗、饮用水和食品服务。白银市交警支队也从机关、其余县区交警队抽调25人赶赴现场支援。

  “从古浪到景泰压车最长的时候至少有四五十公里,仅景泰上沙沃段就长达20公里、1500辆车左右。”11日下午5时,一位正在现场进行疏导的交警告诉记者,“尽管大家已坚持疏导了七八十个小时,但由于古浪境内堵点较多,-10#柴油供应紧张,路上又有大量的车辆抛锚,加上景泰段车辆通行能力有限,导致目前景泰的压车现象依然很严重。目前,我们已经积极与古浪交警部门加强联系,争取早点解决这一问题。”

热词:

  • 古浪
  • 长龙
  • 运管
  • 路政
  • 柴油供应
  • 省道
  • 行驶
  • 堵点
  • 冻凝
  • 紧急预案