央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一位投资者与重庆啤酒的因缘

发布时间:2011年12月13日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘庆元(化名)是深圳一位个人投资者,在资本市场打拼逾10年,和不少机构投资者一样,他很早就关注到了重庆啤酒,并且在较低价位买入。至今,刘庆元仍然持有重庆啤酒,面对股价接连跌停,刘庆元日前向证券时报记者讲述了他投资重庆啤酒的历程。

  2007年6月,市场上有传言称,重庆啤酒治疗用(合成肽)乙肝疫苗II期临床试验成功。刘庆元开始关注重庆啤酒这只股票。当月,重庆啤酒治疗用(合成肽)乙肝疫苗II期A揭盲,40名受试者中无一人转阴,这让刘庆元觉得此疫苗不靠谱。

  2008年10月,市场上又有关于重庆啤酒治疗用(合成肽)乙肝疫苗启动II期B的传言,此时重庆啤酒的股价跌至10元左右。刘庆元觉得,即使没有乙肝疫苗,该公司啤酒资产每股也值10元以上。

  2009年2月,重庆啤酒治疗用(合成肽)乙肝疫苗II期B临床启动,刘庆元此时开始真正关注起重庆啤酒,且进行了草根调研,走访了不少临床专家。他开始买入重庆啤酒,彼时他的考虑是:自己的成本价在18元以下,如果乙肝疫苗彻底失败,重庆啤酒的啤酒资产值12元左右,亏损幅度约30%,也在承受范围之内。同时,刘庆元在仓位上做了严格限制,避免风险过度暴露。

  从对乙肝疫苗知之甚少到用心去学习,在对重庆啤酒的不断调研中,刘庆元也变成了半个医药专家。2008年2月,10例受试者中出现了4例E抗体阳性,2008年8月又增加了1例阳性。不过到2009年3月依然无一E抗原转阴,但2009年8月,在持续跟踪的7例中,开始出现了4例E抗原转阴;2011年4月,6例出现转阴;直到2011年9月最新随访,7例受试者转阴,部分DNA清零。

  经过研究,刘庆元觉得,虽然样本少,不具有统计学意义,但从临床试验的结果来看,重庆啤酒治疗用(合成肽)乙肝疫苗应该是有一定效果的。基于二A只注射了4针,每针400微克,而二B是6针,每针600微克和900微克,刘庆元认为效果应该会更好些,包括对二B100周左右的开放式平台跟踪,有数例表面抗原转阴或接近转阴的情况。

  刘庆元说,目前公布的结果,是诸多疗效指标中的一项主要指标,即在第76周时发生HBeAg/抗HBe血清转换的患者比例,通俗地说就是大三阳转为小三阳的比例。除此之外,还有其他指标没有统计完成,如各观测时间点的血清学应答、各观测时间点的病毒学应答、各观测时间点的生化学应答等。(楚木兰)

热词:

  • 重庆啤酒
  • 刘庆元
  • 乙肝疫苗
  • E抗原
  • 因缘
  • 转阴
  • 治疗
  • 仓位
  • 2008年
  • 跌停
  • 留言评论

    搜索更多重庆啤酒 刘庆元 的新闻