央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱艳莹:新凯美瑞 丰田反击战

发布时间:2011年12月13日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汽丰田第七代凯美瑞低至17.98万元的起价和丰田汽车社长丰田章男在上市现场的意外现身,成为上周四下午微博上刷屏的两条消息。

  12月8日,广汽丰田宣布旗下第七代凯美瑞正式上市,其中两款车型打入了20万元以下的区间,整体售价区间为17.98万-27.48万元,这个价格被业内认为很是“给力”。而发布会现场,当丰田汽车社长丰田章男从一辆全新凯美瑞中走出的时候,更是令全场感到惊喜,因为,社长亲自参加一款国产车的上市发布会,这是丰田在中国发展史上绝无仅有的。而此前的10月22日,丰田章男刚刚在江苏常熟明确表态“中国最重要”。

  2009年以来,从起于美国后来蔓延至全球市场的“召回门”事件开始,丰田汽车就被多种负面消息所困扰。而在今年3月份,日本发生大地震之后,以丰田汽车为首的日系车企更是遭遇了严峻的集体挑战,日系车在全球市场的表现出现较大幅度的下降,丰田汽车更是有可能在连续3年排名全球第一之后,在今年退居第三。

  面临这样的挑战,作为丰田家族的传人,丰田章男在今年11月份的东京车展上发表了一场著名的题为“永不放弃”的激情演讲,让在场者动容。丰田展台上,“机器猫”哆啦A梦出现在丰田全新的企业形象广告中,丰田章男坦承地震和水灾对丰田的影响,但他表示:“哆啦A梦会使用出色的未来工具,把朋友从困境中拯救出来。我坚信,在我们产品制造的现场,一定有哆啦A梦存在……不管产品制造面临的环境有多艰难,前进方向上的障碍有多少,我们会始终坚信产品制造的潜在力量。”

  丰田章男的这番演说,被认为是丰田这个保守而谨慎的日本企业的复兴宣言。事实上,丰田已经开始着手收复失地。今年10月份,丰田在江苏常熟独资建设的研发中心正式开工,丰田一直被业内所诟病的本土化研发步伐滞后的局面面临改善。

  至于这款新推出的第七代凯美瑞,可以看到,除了部分车型低于竞争对手2万元左右、极具吸引力的售价之外,丰田确实在产品身上下了猛料。“如果说,上一代凯美瑞的领先优势是均衡,那么第七代凯美瑞则实现了全面的革新。”广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示。新凯美瑞保持了一直擅长的均衡特色,而且增加了运动款,并在外形设计上比老款更具时尚。更重要的是,相比上一代车型相对陈旧的技术,这一代凯美瑞在动力、底盘以及电子系统上,全面实施了技术提升。

  因此,冯兴亚再次信心满满地认为,和5年前席卷中高级车市场的老凯美瑞一样,这一代凯美瑞仍然没有竞争对手。(朱艳莹)

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田汽车
  • 广汽
  • 机器猫
  • 永不放弃
  • 哆啦A梦
  • 日系
  • 底盘
  • 前进方向
  • 2009年