央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为市民增添休闲娱乐场所 今年甘区新建两处公园

发布时间:2011年12月13日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在节奏化较快的城市中,有个风景优美的公园休闲娱乐场所对市民来说是一件多么惬意的事!甘井子区为了给辖区居民提供更为便捷舒适的休闲娱乐场所,在2011年内,新建水池山休闲健身公园和东山社区樱花园,并修复辖区内所属的甘井子公园、鼎山公园、枣园公园等八大公园。

水池山公园环境优美,景色宜人。

  记者了解到,水池山休闲健身公园工程既是大连市为民办实事项目之一,也是甘井子区城市建设“五个一”工程,位于金家街公园北山,黄山路以南,占地面积为14.2万平方米。由市区两级投资500万元建设,建设内容为建设上山健身步道,修建观景平台和凉亭,建设景墙,安装座椅、健身器材等。

  据甘井子区城建局建设科李宁科长介绍:“过去这里环境卫生很差,杂草丛生,垃圾随处可见,是有名的脏乱差区域,群众也多次提出彻底改善这一地区的卫生状况。同时,这里闲杂人员太多,也是冬季山林防火的一个重点地段。为此我们把公园建设与山林防火结合起来,既为群众提供了一个健康休闲健身的场所,也为冬季山林防火工作提供了有力保障。”

  自从水池山投入使用以来,公园里出现男女老少的锻炼身影。作为白领的王女士告诉记者,每天在办公室里上班,很少有机会出去锻炼,身体长期处于亚健康状态,自从水池山公园完工后,她每天晚上坚持饭后散步。“身体素质改善,大半年没感冒了。”

  除此之外,甘井子区还新建东山社区樱花园,此项目是甘区“一街一景”项目之一,位于甘井子街道东翠名苑西侧,占地7000余平方米,由甘井子街道投资150万元建设,主要以打造观赏樱花为主、方便居民休闲健身为主题的休闲公园。两项工程于6月28日完工并投入使用。

  建设新公园,亮化旧公园。2011年,甘井子区园林管理处对甘井子公园、鼎山公园、光明公园、金家街公园、枣园公园、明珠公园、周北公园、梭鱼湾公园等8大公园进行了小规模的设施维护。其中,在金家街公园铺植草砖329㎡,彩砖205㎡;在鼎山公园铺花岗岩地面125㎡,彩砖55㎡,对其中一个公厕进行了改造;在甘井子公园铺方砖330㎡。同时,八大公园还安装了300盏节能灯,更换灯罩100个,更换灯杆10个,更换公厕冲水阀20个,水龙头8个,维修座椅16个。(记者王煜)

热词:

  • 公园建设
  • 休闲娱乐场所
  • 为民办实事
  • 水池山
  • 彩砖
  • 樱花园
  • 鼎山
  • 座椅
  • 景色
  • 草砖