央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“共富典范”票选角逐激烈 康瑞建筑冲至企业榜首

发布时间:2011年12月13日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网12月12日8时55分讯(记者 谭亚) 截至11日下午5点,“共富典范”第二轮票选人气依然高涨。其中,天圣制药刘群持续占据“典范人物”排行榜榜首,而潼南康瑞建筑则从10日的第四位跃至“责任民企”排行榜榜首。组委会人士表示,共富票选进入第三天,榜单竞争日渐白热化。

  据统计,截至11日下午5点,典范人物和责任民企双榜名次发生较大变化的有:潼南企业康瑞建筑从前一日第四位飙升至企业榜首,隆鑫集团冲至责任民企榜第四位,一建建设郭向东、湘帆煤矿周才俊顺利进入“典范人物”榜前五。

  “康瑞建筑积极践行缩差共富,采取多种措施帮助农民工增收,受到公众追捧。”今日上午,组委会工作人员称,进入第三天,双榜竞争激烈,通过媒体宣传报道,公众逐渐对部分企业和个人缩差共富事迹有了更深入了解,并对他们给予支持。

  记者了解到,潼南县康瑞建筑近年来在“缩差共富”方面积极贡献力量,先后采取帮农民工就业、组织农民工进行技能培训、提高员工工资水平等措施,实实在在带动农民工增收。该企业受到公众广泛支持,名次发生改变,从责任企业榜第四位窜升至榜首。

  目前,共富典范人物得票前五位为:天圣制药刘群、锦利塑业卢贤敏、辣妹子集团万绍碧、一建建设郭向东、湘帆煤矿周才俊。共富责任民企得票排名前五位为:康瑞建筑、国能煤炭、路康公路、隆鑫集团、恒都农业。

  组委会还将“双榜”的区县排名作了统计。截至11日下午5点,“典范人物”前十位区县分别为:九龙坡2位、潼南2位、涪陵1位、垫江1位、北碚1位、大足1位、江津1位、梁平1位;

  后十位分别为:永川2位、江北1位、渝北1位、璧山1位、云阳1位、巫溪1位、酉阳1位、秀山1位、彭水1位。

  “责任民企”前十位区县分别位:万州2位、潼南2位、九龙坡1位、沙坪坝1位、江津1位、綦江1位、长寿1位、丰都1位;

  后十位区县分别位:北碚1位、合川1位、潼南1位、垫江1位、大足1位、石柱1位、黔江1位、武隆1位、开县1位、秀山1位。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 康瑞
  • 建筑
  • 典范人物
  • 共富典范
  • 责任民企
  • 隆鑫
  • 江津
  • 增收
  • 微博
  • 煤矿
  • 留言评论