央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市两家饭店的菜品有“问题” 

发布时间:2011年12月13日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔12月12日讯

  红星渔村有“野味”:鳄鱼、田鸡明面摆

  12月9日11时许,记者来到位于建华区新江路的红星渔村。走进红星渔村,女迎宾员热情地接待了记者。装扮成食客的记者沿着点餐区转了一圈,发现鳄鱼、鸭嘴鲟被展示在点菜区里。在点餐区域中间的地面一排装有各种鱼类的容器内,记者赫然发现容器内有田鸡在其中。

  “你们这儿还有什么特色?野味之类的?”记者问服务员。

  “野味?现在就是鸽子,还有大雁,是家养的,也有野生的,但是不敢保证是野生的,也不能说野生,就是那种散养的。”服务员答道。“我家卖的鱼一般都是从远的地方空运过来的,鳄鱼是养殖的,而鸭嘴鲟是从长江上游运来的,好像应该不是养殖的。”

  “那你家这道野鸭烩粉是纯野鸭吗?”记者问。

  “应该是野鸭肉烩的粉。”服务员答道。

  记者经向相关部门了解得知,国家林业部已经批准了54种可驯养繁殖的动物用于商业性经营利用,鳄鱼也在名单之中,鳄鱼可以销售,但必须在合法的前提下。运输和经营的鳄鱼首先必须是人工养殖的,如果是野生的,是绝对不可以流入市场的。其次,经营单位必须具备《陆生野生动物及其产品经营利用许可证》,方可经营。

  记者随后致电市林业局林政科进行相关采访,询问红星渔村是否具备《陆生野生动物及其产品经营利用许可证》的相关手续。林政科的一名工作人员明确表示,该饭店不具备合法经营手续。

  乡厨子土锅菜馆有“特色”:野鸭、大雁明着卖

  12月9日中午11时许,记者来到位于铁锋区联通大道北侧的乡厨子土锅菜馆。

  一进门,服务员热情相迎。记者欲订餐,服务员指着墙上的菜牌向记者介绍特色菜。

  记者问:“有什么特色菜吗?”

  服务员答:“特色菜有啊!红烧野鸭子,还有红烧大雁。”

  记者在墙上的菜牌上寻找,看到红烧野鸭子的价格为148元,红烧大雁的价格为380元。记者询问吧台里的一位服务人员:“你家卖的大雁是野生的吗?是什么雁啊?一只有多重。”

  服务员说:“是纯野生的,大雁是灰雁,一只大约3公斤左右,一只380元。”

  记者又问:“野鸭子是野生的吗?”

  服务人员回答:“是野生的,148元是一份的价格,一份两只野鸭子。”

  记者跟吧台的服务人员商量:“晚上来吃饭时,我们订的红烧大雁能否先给客人看一下,以确保是野生大雁。”

  服务员说:“你就放心吧!肯定是野生的,现在天冷,不能当场宰杀,所以你看不到。”

  服务员告诉记者,他们店里的大雁都是屠宰后放在冰箱里冷冻的,有订餐的提前预约,他们提前做好准备。

热词:

  • 问题
  • 菜品
  • 我市
  • 野味
  • 大雁
  • 特色
  • 红烧
  • 野鸭子
  • 驯养繁殖
  • 特色菜