央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

餐饮业未发现滥用添加剂现象 

发布时间:2011年12月13日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔12月12日讯 2012年元旦即将到来,为确保市民餐饮卫生安全,近日,市卫生监督所开展“节日”餐饮卫生安全专项检查,确保市民度过一个卫生、安全的新年。

  自11月20日开始,市卫生监督所就在全市餐饮企业范围内,开展了为期半个月的专项卫生监督检查。对市管30余家餐饮单位一一过“筛子”,并突出了对食品原料及餐厨废弃物处理、食品调料和食品添加剂的检查。

  在食品原料索证、台账的建立、原料的出入库环节,检查人员对餐饮企业餐厨废弃物的处理进行了认真检查。要求餐饮业规范处理餐厨废弃物,每个餐饮企业必须与有资质的企业签订收购餐厨废弃物的协议;在使用食品调料和食品添加剂环节,要求所有餐饮企业必须按照《食品添加剂使用卫生标准》重新规范,建立专门的索证台账。使用“亚硝酸钠”要有专用容器储存,并加锁,专人保管,提供配方;对已经购入的食品调料和食品添加剂进行了现场监督检查。经检查,我市餐饮单位未发现使用非食品用调料和滥用食品添加剂的现象。

  检查中,卫生执法人员还现场对餐饮业经理、卫生管理人员及从业人员广泛进行了食品卫生安全教育,要求企业管理好食品卫生安全信息公示版,保证内容及时准确,真正发挥指导消费的作用。

  12月8日,市卫生监督所的执法人员再次对我市金源酒店、国脉大厦、嫩江宾馆等9家承接节日家宴服务的大型餐饮企业进行了突击检查。检查中,被检餐饮单位食品安全意识普遍较强,食品安全制度健全,各项食品安全措施、责任落实到位。从业人员全部持健康证上岗,食品原料、食品添加剂等索证齐全,酒店的前厅、后厨卫生环境保持良好。 节假日期间,市卫生监督所按照食品安全责任制度要求,将派出卫生监督员对各自所包干分管的餐饮单位进行跟踪督查,还将派出督查小组对餐饮单位进行巡回检查,确保节日食品安全万无一失。此外,设立了24小时节日餐饮安全投诉举报电话,市民用餐发现食品安全问题,可拨打举报电话2333170。

热词:

  • 节日
  • 餐饮业
  • 餐饮企业
  • 餐饮单位
  • 筛子
  • 亚硝酸钠
  • 调料
  • 卫生监督所
  • 索证
  • 我市
  • 留言评论