央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三专家点评候选明星楼盘

发布时间:2011年12月13日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曾德军)刚刚过去的周末,本报《东莞观察》邀请了三位实力专家深入现场踩盘,并对第六届“东莞十大明星楼盘”候选楼盘进行点评、打分。

  他们分别是中山大学园林及生态经济规划设计研究所所长、广州建工设计院副院长钟晓青,资深地产专家、广州寒桐投资顾问公司总经理韩世桐,国资委城市建设研究院高级顾问、中国易经协会名誉会长曾伟,他们分别在园林及建筑设计、房地产市场、传统文化及易学领域均有相当深厚的造诣。

  走访了候选楼盘之后,三位专家对东莞的楼盘素质给予了高度评价。他们既十分欣赏江南第一城的江南情调,又忘怀于中信森林湖中的湖光山色,还为世纪城国际公馆 香榭丽的流水别墅连连叫好……

  钟晓青已经连续多年参与明星楼盘评选活动,他说:“这几年,东莞楼盘的小环境设计进步很大,如玄关、飘窗等要素出现了,树种搭配也做得也相当不错。但是,在外部大环境设计上,还有相当的进步空间,建筑布局不够合理,楼栋之间没有呼应,有的楼盘容积率是1.0的,但是看起来却像10.0。”

  韩世桐从市场角度总结了此次踩盘的印象,他说:“送家电、送奔驰、垫首付等等,东莞楼盘的营销手法比较多,但还处于提供增值服务的阶段,直接降价的比较少。我想,对于未来市场的变化,在房价调整方面,房地产企业还是应该有所考虑比较好。打个比方,在水有限的情况下,谁先挖深沟,谁就能先抢到水,等个个人都挖深沟的时候,效果就不明显了。”

  “同时,在东莞,我们可以看到众多的建筑风格,有江南色彩的,也有西班牙风情的,还有比较现代味道的。东莞的楼盘类型比较丰富,并且都比较追求时尚。此外,东莞大部分都是毛坯房,我想,东莞已经跨入了大城市行列,应该引导消费,多建一些精装修的房子,家家搞装修真是劳民伤财。当然,装修房不能够粗制滥造,必须要有质量标准加以约束。”韩世桐说。

  曾伟是易学专家,他说:“从传统文化来看,东莞的一些楼盘建得还是很好,很注重生态环境。

热词:

  • 楼盘
  • 装修房
  • 踩盘
  • 环境设计
  • 地产专家
  • 东莞观察
  • 飘窗
  • 精装修
  • 流水别墅
  • 毛坯房
  • 留言评论