央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6.5级强震惊扰墨西哥 专家称人们“不必太过忧虑”

发布时间:2011年12月13日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  墨西哥南部10日发生里氏6.5级地震,至少3人死亡,引发公共交通、通信混乱。

  墨西哥总统费利佩·卡尔德龙经微博发布信息,说地震没有造成严重损失,呼吁民众保持平静。墨西哥城市长马塞洛·埃布拉尔说,地铁、机场继续运营,自来水供应正常,秩序基本平稳,“没有理由过分担心”。

  格雷罗州震感强烈,3人死亡

  地震发生于当地时间19时47分,震中位于格雷罗州伊瓜拉市西南42公里,距离首都墨西哥城166公里。震源深度64.9公里。墨西哥政府部门说,9个州部分地区有震感,墨西哥城震感强烈。

  地震发生时,墨西哥城高层建筑摇晃,部分商店人员撤离,多个区域电力供应中断,交通信号灯关闭,引发交通混乱。救援部门出动车辆、直升机,查看灾情,搜救受困者。到目前地震没有造成大范围损失。

  伊瓜拉地处墨西哥城和港口城市阿卡普尔科之间,部分房屋损毁。连接墨西哥城和阿卡普尔科之间的两条公路发生山体滑坡。

  3名遇难者均来自格雷罗州。一人在伊瓜拉死于房屋倒塌,一名卡车司机行驶途中遭滑落的山石撞击而亡。另外一人来自当地一个小镇。

  地震引发恐慌,居民不敢回家

  在墨西哥城,地震引发恐慌,众多居民涌上街头,不敢返回家中。

  居民劳拉·冈萨雷斯说,自己当时在一家酒吧内,突然发生震动,持续40多秒钟,“我害怕得要死,震动似乎一直持续”。另外一名墨西哥居民阿莫尔·拉尤德回忆,震颤“非常强烈”,“我当时在五楼……家中的狗突然狂吠起来,我赶紧跑出来”。在阿卡普尔科和墨西哥城之间的塔斯科市,地震导致电力中断大约两个小时,正在举办的音乐会被迫中止。

  墨西哥位于太平洋、北美洲、加勒比等多个板块交界处,地震、火山活动多发。1985年9月19日,墨西哥西南岸外太平洋底发生里氏8.1级大地震。尽管震中远离墨西哥城大约350公里,墨西哥城还是遭受重创,市中心30%的建筑物变成废墟,大约1万人死亡。

热词:

  • 墨西哥总统
  • 研究团队
  • 2012
  • 格雷罗州
  • 火山活动
  • 有震感
  • 直升机
  • 科学家
  • 电力供应
  • 地球物理学家
  • 留言评论