央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五岁女童被卷进车底 十余路人抬车救孩子

发布时间:2011年12月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《西安日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “快,快,我们把车抬起来!”9日早上7点25分,温州市区航标路40弄巷口,一辆黑色越野车旁,突然10多人围上来,大家一起发力,抬起了这辆近1.6吨重的车子。很快,有人从车底,抱出了一个小女孩。

  原来,这辆越野车缓慢倒车时,不慎将5岁女孩文文(化名)卷进车底,路人发现险情后,纷纷伸手相助。所幸,文文趴在车底,没怎么受伤,只受了惊吓。

  冬日里,这场紧急援救,温暖收场。10日,这事在网上引发热议。评论时,有人对比佛山小悦悦的悲剧“谁说这社会是冷漠的?”

  5岁女孩半路突然不见了

  文文是惠民路上一家幼儿园的小朋友,当天上学路上,走到航标路40弄巷口附近,她吵着要吃薯片。妈妈没理会她,只管往前走。文文便蹲在地上耍赖不走。

  这时,30岁的金女士,驾驶一辆黑色本田CRV越野车,刚好开到这个巷口。倒车后掉头,打算从航标路开向惠民路。车子掉头后刚起步,车速很慢。

  “突然就听到小女孩的妈妈,冲着那辆越野车大叫起来,喊着女儿的名字……”正在附近一家早餐店陪自己孩子吃早餐的姜女士回忆道。

  原来,越野车停的地方,正是文文刚刚蹲着的位置。顿时,文文不见了……

  众人抬起越野车救孩子

  听到呼救声后,姜女士让孩子坐在早餐店别乱跑,自己赶紧跑出去。“当时,那个小女孩的妈妈可能被吓蒙了,哭喊着,不知该怎么办。”姜女士说。

  驾车的金女士,听到有人喊“轧到人了”,立即刹了车,跳下车看情况。发现自己的车底下真的有个孩子,她显然也吓坏了。

  当时还比较早,路上行人原本不多,“但听到呼喊后,附近店里的人,还有一些带孩子吃早餐的家长,都跑了过来。”

  姜女士看到,小女孩当时是趴在车底的,位置刚好在车头正下方,下半身已靠近车身中段。可能是穿得比较厚,加上背上的书包,整个人被卡住了出不来。

  金女士本想把孩子抱出来,但怎么也拉不动。

  这时,不知谁喊了句:“快,快,我们把车抬起来!”围过来的人,瞬间喊起了“一二三”的口号,“我也使出了全身的力气,车子左边一下子就被我们抬了起来,孩子很快就被抱了出来。

  司机金女士赶紧向文文的妈妈建议道:“快点把孩子抱上车,去医院检查一下吧。”

  文文被送到温州医学院附属育英儿童医院,医生检查后认为,文文并无大碍,建议观察几天。

  还没来得及谢谢所有好心人

  金女士回忆道,可能是孩子蹲在地上,越野车又比较大,她视线被车头挡住了,这才有了险情。

  所幸,越野车底盘比较高,最小离地间隙有18.5厘米,加上孩子是缓缓倒地趴着的,没有被车轮碰到。

  事后想来,这辆越野车自重近1.6吨,如果当时抬车按15人计算,平均每人也抬起了超过100公斤的重量。

  曾女士说,幸好文文只是吓到了,过几天,大概就会没事的。而这些抬车人,她都不认识,赶着去医院,也没来得及好好谢谢他们。 (据《今日早报》)

热词:

  • 文文
  • 救孩子
  • 孩子吃
  • 姜女士
  • 女童
  • 今日早报
  • 一二三
  • 巷口
  • 航标路
  • 妈妈
  • 留言评论