央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上班族放松的几个小窍门 饭后靠墙站站

发布时间:2011年12月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:爱丽女性网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在工作中,你是否因为精力过于集中或所要处理的事情过多而感到压力很大,这个时候,你就需要放松了,怎样合理地放松?放松应该有哪些方法? 坐班族放松不用刻意去做,有些窍门很简单,比如饭后靠墙站站。

饭后靠墙站站

  吃完饭就坐下很容易生出小肚腩,饭后靠墙站站就能较为有效地预防。饭后一小时靠墙而立,后脑勺、肩膀、臀部、小腿肚、脚后跟贴着墙,并收紧腹部,这样做可改善身体的线条感,使整体姿态更挺拔。但要记得循序渐进,刚开始站2分钟,慢慢可以延长到半小时。

  另 外 ,每天回家后,看电视的时候也可以选择靠着墙站着看,这样可以借助身体与墙相互间的压力帮助 脊柱 伸直、舒展开来。而且这样站着看一会 儿 感觉到累之后还能找些其他事情做做,比如在客厅里走走,如果吃完饭就坐到沙发里看起电视来,很容易就看上很长时间也舍不得放下遥控器。

  脚踩小木棒

  人的脚底存在着各个脏器的反射区, 按摩 和刺激相应反射区,可以促进局部 血液 循环。不仅可以减掉多余脂肪,还可以达到淋巴排毒调节 内 分泌的作用。

  下班回到家后,脱掉鞋子坐好,脚踩在擀面杖或者其他小木棒上,相互摩擦,使血液循环通畅,待脚部感到温暖,便可加强体内排毒燃脂功效,还有助于睡眠。一般只要用力摩擦约2分钟即可。

  休息的时间也很重要,当人们感到压力和工作量很大的时候,他们没有时间获得好的休息,专家表示这时还是继续工作比较好。

  还有一种放松方式是喝咖啡,这种放松方法的效果不是特别明显,虽然咖啡因能加速脑部与身体其它部分的运转,但未必能让认知能力得到提升。

  在额外的调查中,喝咖啡之后反而感觉压力更大,发现喝下比平常量更多的咖啡的人员工作效率反而降低。

  所以,不要总是和咖啡,研究表明,过多的咖啡因摄入量会让你的压力比饮用咖啡前更大。在你喝咖啡前最好先考虑一下,自己已经有多疲倦了。

  还有一种方法就是在工作的间隙适当地做一些运动,比如拉伸操等一些简单的小运动,可以使你很快放松并回复活力。

  此外,可以通过调整呼吸来调节自己的情绪,达到放松的目的。

  对于职场中的上班族,有效放松的方法有很多,可以根据自己的需要选择一种或几种,可以参考以上方法,进行放松,使以后的工作更有效率。

热词:

  • 小肚腩
  • 反射区
  • 排毒
  • 咖啡因
  • 上班族
  • 分泌
  • 脊柱
  • 木棒
  • 淋巴
  • 摄入量
  • 留言评论

    搜索更多小肚腩 反射区 的新闻