央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:深圳房价“必须”要跌30%

发布时间:2011年12月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各大品牌开发商纷纷出招降价

  专家:深圳房价“必须”要跌30%

  传统楼市的“银十”已过,深圳楼市局面黯淡。根据深圳市规划国土委最新数据显示,十月份,深圳全市新房成交2074套,环比九月上涨3.24%,成交均价为18819元/平方米,环比九月跌6.04%。

  二手房方面,全市成交量继续下跌,仅成交2030套,环比上月下跌13.98%。官方未对二手房成交价格做统计,但依据美联物业二手住宅蓝筹价格统计来看,深圳二手房,十月份的均价为18357元/平方米,环比九月下跌0.43%。

  上周以来,记者连日走访龙岗中心城、龙华坂田、西乡、布吉等新房供应集中片区,发现目前的新房集中入市量大,并逐步呈现各大楼盘开盘价越开越低的有趣现象,各大品牌开发商纷纷出招降价。

  “深圳二手房价格高于一手房,是因为一手房都是地产商拿着,他有降价的要求。二手房的业主没有降价要求,但这个局面会很快打开,这个状况最重要的信号显示,房价开始要大幅度下挫了。”国家发改委顾问、深圳大学当代金融研究所所长国世平认为,房价下调,深圳其实比上海和北京出现得还要早,同样从“郊外”开始。随着中央表态,调控成果不动摇,银行首贷利率的提高,而距离年底也仅剩2个月了,开发商的希望逐渐破灭,面临还贷压力和资金压力。

  对于楼市下降的幅度,他表示,深圳目前楼价的所谓“下降”和“折扣”只是一个开始,大面积的降价拐点并没形成,后市必定有一个大幅度的下挫。如果中央不去救市,任其自己调整的话,应该是3年左右会调整完毕,房价调整不可能几个月,必须要一个时间。他认为,“房价跌50%不是太大问题,但50%可能跌得太惨了,我个人觉得30%是必须要跌下来的。”

  他还指出,深圳房价最大的问题是投资因素过多,而且港澳居民的拥有量占了一大比例,如果明年香港的房价做出调整,港人卖楼回去救市,无疑会对深圳的楼市再次产生冲击。

热词:

  • 房价
  • 深圳二手房
  • 深圳大学
  • 楼市
  • 开发商
  • 一手房
  • 折扣
  • 环比
  • 新房
  • 均价
  • 留言评论