央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗被看作输巴萨罪魁 皇马战梦3抢分率西甲倒数

发布时间:2011年12月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从天堂到地狱,皇马球员们尝到了何为巨大的心理落差。少赛一场领先3分,意味着皇马如果在伯纳乌赢下国家德比,那基本就将锁定西甲冠军奖杯。开赛仅仅22秒,本泽马就打进了国家德比历史上的最快进球。一切,都在向着有利于皇马的方向发展。但随后发生的一切令人不可思议,C罗两次浪费必进球机会,巴萨利用两次反击和一次折射运气球,将比分改写为3比1。如今在《马卡报》的网络调查中,已经有65%的球迷抛弃了皇马,这批球迷都认定,巴萨梦三队将重演梦一四连冠的绝世伟业。

  谁该为皇马的落败负责?从《马卡报》赛后的网络评分中,不难看出球迷们的观点。闪电进球的本泽马得到了6.9分的全队第一高分,卡西拿到5.6分排名第二。而全队得分最低的,是队内最大牌的C罗,葡萄牙人只被球迷们打出了1.8分的耻辱性超低分。C罗在客场听惯了嘘声和葡萄牙婊子的骂声,但在伯纳乌,他却人生中第一次成为了球迷发泄不满的对象。

  作为皇马的头号球星,C罗的表现的确配不上他的足坛地位。在个人攻击和团队合作之间,C罗再次选择了前者。如果他在第24分钟不选择强行推射踢疵,而是将球横传给无人防守的迪马利亚,历史也许就已经被彻底重写。而在1比2落后的情况下,C罗又顶丢了势在必进的头球。1分钟后,法布雷加斯就利用原本并不擅长的头球锁定胜局。球风太独,懒于防守,门前效率低,定位球命中率不高,C罗的软肋在国家德比中完全被暴露无遗。

  在比赛结束后,皇马队长卡西利亚斯公开维护曾与他闹出矛盾的C罗:“皇马是个整体,赢球功劳属于全队,输球也一样。别忘了,C罗为我们打进了很多球,而且赢得了国王杯。”但卡西的话,却不足以平息球迷们的愤怒。在08/09赛季被巴萨双杀之后,皇马斥资9600万欧元收购C罗。但在最近5次联赛中的国家德比里,皇马战绩也仅为4负1平无胜绩。C罗唯一的贡献,就是上赛季在伯纳乌中踢进一粒点球而已。

  核心球员不给力,皇马自然很难战胜永恒死敌。自从瓜迪奥拉出任巴萨以来,共有13支球队一直呆在西甲中,这些球队三年半来没有经历过升级或降级。在这13支球队中,马拉加对巴萨6战全败拿0分,皇马则与希洪竞技、桑坦德竞技一样7战只拿到一场平局。在21个积分中,皇马只拿到了1分,得分率仅为5%。皇马的同城死敌马竞倒是更争气,床单军团是在梦三身上拿分最多的西甲球队。在08/09赛季和09/10赛季,马竞两次在主场战胜巴萨。在对阵梦三的21个积分中,床单军团拿到了6个积分,29%的得分率为西甲之冠。( 于鹏)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 西甲球队
  • 伯纳乌
  • 桑坦德竞技
  • 进球机会
  • 国王杯
  • 主场战胜
  • 核心球员
  • 客场
  • 留言评论