央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安PSA将进军海外市场 未来新车将出口

发布时间:2011年12月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的长安PSA合资项目近日在深圳启动。长安集团总裁邹文超、PSA集团副总裁兼亚洲区首席执行官奥立维、长安PSA总裁阿博德和长安PSA执行副总裁应展望近日表示,新合资公司先期将引入DS系列高端车型,并先在明年通过进口方式引进3款车型。

  将承担3%的市场份额提升任务

  记者:在长安集团体系中,新合资项目担当什么样的角色?

  邹文超:长安集团合资车企之前主要是在西南地区,这次来到了发达地区,进一步完善了中国长安在全国的布局。长安集团与标致雪铁龙合作,主要生产高端乘用车和轻型商用车,一方面是这些车型在中国拥有较大的增长空间,同时也增添了长安集团在这个领域的竞争优势,也为长安集团发展自主品牌和新能源汽车提供有力平台。

  记者:长安PSA在标致雪铁龙全球战略中担任什么样的角色?有什么目标?

  奥立维:中国市场成为标致雪铁龙最重要的海外市场,推进以中国为核心的亚洲战略是标致雪铁龙集团发展的重要战略。2010年标致雪铁龙集团在中国的市场份额为3.4%,我们的目标是到2020年将市场份额提升至8%,其中3%由长安标致雪铁龙来创造。

  DS经销商将达200家

  记者:雪铁龙在中国消费者的印象中是一个中低端品牌形象,现在推出一个高端的DS车系,如何让消费者接受?

  奥立维:雪铁龙品牌在中国形成的形象认知与前期引进的产品有关。我们在推出DS过程中也比较谨慎,因为我们想保证DS被人们认为是一个高端的品牌,而不是我们在其他地方生产的主流车型。那么在DS系列发展中,我们要建立专门的营销网络。

  记者:长安PSA车型和经销商网络是怎么样规划的?

  应展望:我们将在2012年上半年进口销售DS5和DS4,在2012年下半年进口并销售DS3,之后我们将在深圳生产DS5。网络方面,DS系列车型预计将在12个优先城市发展16家经销商。之后,会在19个城市大概会有26个经销商,到2013年底达到70家经销商的规模。在发展中期,DS系列经销商系统将达到200家。

  记者:许多合资公司都开始采取出口的形式向海外进行扩张,未来的长安PSA是否有类似的计划?

  阿博德:股东双方在签约之初就确立要开拓海外市场,合资公司合同已明确涵盖产品出口事宜,相应工作也在进行中,我们会在适当的时候进军海外市场。长安星豹新车图片大全雪铁龙海外报价长安铃木是合资车吗长安单排新车价格长安雷蒙新车价格psa将引进SUV长安微货新车价格长安面包车新车价格长安CX30是合资车吗(责任编辑:杨建伟)

热词:

  • PSA
  • 长安集团
  • 新车价格
  • 长安面包车
  • 长安铃木
  • 市场份额
  • 奥立
  • 标致雪铁龙集团
  • 主流车型
  • 雪铁龙品牌
  • 留言评论