央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里“扛”出十连胜 北京男篮客场胜江苏

发布时间:2011年12月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京金隅男篮的十连胜来得并不像说起来那样光鲜。在昨天客场109比98战胜江苏南钢的比赛中,李学林的受伤让北京队的进攻组织明显不像以前那样有序,赛后主帅闵鹿蕾感慨球队终于把这场胜利艰难地拿了下来。

  ■老马扛起球队组织工作

  其实早在赛前,北京队就已经知道了李学林、王骁辉和朱彦西不能上场的消息,虽然朱彦西主动请战,告诉教练自己想试试,而且比赛前他也穿上了比赛服,参加了热身,但是闵鹿蕾说自己为了后面的比赛着想,还是决定把他放在了板凳上,不让他出场。另外,李学林因为腰伤复发,这场比赛干脆没有随队到赛场,而是在房间里休息,王骁辉的左手腕在上一场比赛中戳了一下,昨天只是穿着便装到场,不会参加比赛。

  李学林的缺阵,对北京队的影响非常大,昨天第二、三节北京队的进攻一度有些混乱,解立彬、方硕都无法弥补学林的空缺,因此老马不得不站出来做得更多。马布里说:“没有李学林和朱彦西,比赛变得非常艰难,我必须站出来做得更多。好在我的队友站了出来,常林、翟晓川,他们都打得很好,所以才给了我们赢球的机会。”

  这场比赛,马布里打了37分钟,是他这个赛季打得时间最长的比赛之一,他得到了22分和10次助攻。闵鹿蕾说:“马布里的传球、控球都非常出色,他不光是自己得分,还把机会平均分配给队友。”

  ■常林扛住球队内线空缺

  在朱彦西缺阵的情况下,闵鹿蕾不得不派出韩崇凯出任首发球员,这样原本作为韩崇凯候补的常林就获得了上场机会。这场比赛是常林本赛季目前为止打的时间最长的一场,他共得到了8分和8个篮板的数据,是他CBA职业生涯最高的一次。常林说:“机会总是留给有准备的人,自己之前一直在等待机会。我需要用场上的表现来赢得教练的信任,为自己赢得更多的上场时间。”

  昨天赛后,主教练闵鹿蕾开发布会的时候特意带上了常林,他特别高兴,赶紧穿上外套,跟教练一起去了发布厅,因为这是教练对他表现的肯定。

  ■教练鼓励扛过最难时刻

  本来在比赛之前,闵鹿蕾就想到这场比赛不会非常轻松,因为不要看江苏队之前只排在联赛倒数第三,但是他们毕竟是CBA的老牌强队。闵鹿蕾说:“我们之前就想到过程会是这样,因为别看江苏队今年的排名不高,但是其实两个队的实力非常接近。尤其是客场比赛,我们之前已经做好了准备在第四节决胜。”

  比赛的过程和他想的一样,比赛第三节,北京队最多时56比64、落后于江苏队8分之多,江苏主场的球迷们在看台上已经掀起了人浪。回忆起那个节点,闵鹿蕾说:“我们落后的时候、叫暂停的时候,大部分时间就是鼓励,鼓励队员不要放弃,因为这时候精神层面的东西更重要,必须坚持住。”

  就在坚持的过程中,北京队发现了机会,对方外援弗洛曼当时4次犯规,球队就不停地冲击对手内线,莫里斯、马布里、常林都是,直到第三节还剩4分半的时候,弗洛曼6次犯规毕业,

  北京队迎来了比赛的转折点,而主教练在这时候明确的布置为球队最终的胜利奠定了基础。记者 周赫

热词:

  • 马布里
  • 客场比赛
  • 对方外援
  • 上场机会
  • 北京队
  • 连胜
  • 男篮
  • 江苏南钢
  • 主教练
  • 球队
  • 留言评论

    搜索更多马布里 客场比赛 的新闻