央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝火箭欲签林书豪 亚历山大靠中国元素再发财?

发布时间:2011年12月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:在失去姚明之后,火箭似乎并不愿意就此放弃在中国的市场,近日根据ESPN专栏作家马克-斯坦恩透露,火箭正在寻求引入勇士弃将来自哈佛大学的华裔后卫林书豪,虽然后者的影响力无法与姚明以及易建联相提并论,但多少跟中国带有一点关系。而同时林书豪本人也更新了微博,表示很兴奋能成为火箭的一员。

  “享受我在金州的时光……”林书豪说道,“同时也兴奋能成为火箭的一员,感谢过去几年所有来自于球迷们的支持。”

  从阵容上看,火箭追求林书豪的意图很明显,那就是为凯尔-洛里配备一名替补。虽然队中还有另外一名控卫德拉季奇,但从火箭先前的一系列动作来看,德拉季奇很有可能成为球队调整阵容的交易筹码。

  在这之前,火箭曾参与了和湖人、黄蜂的三角交易,虽然未能成行,但至少让人看到了他们此次要补强的重点是在内线。之后不久,火箭又向灰熊的马克-加索尔开出了达4年5500万美元的报价,不过考虑到小加的受限制自由球员身份,这主动权还是在灰熊手里。

  不过内线引援的不顺利,并不影响火箭先充实其他位置,林书豪现年23岁,他是哈佛大学自1954年以来出现的第一位NBA球员。在其大四那年,他场均可攻下16.8分、4.5次助攻、4.3个篮板、2.6次抢断和1.2次封盖,除了篮板球排在队中第2名外,得分、助攻和抢断都是全队第一。

  上赛季效力勇士期间,由于出场时间的限制(场均9.8分钟),他的数据并不理想,场均只有2.6分和1.4次助攻,但他同时还能贡献1.1次抢断。如果换算成36分钟效率,林书豪的表现还算是相当不错的。

  就在几天前,勇士传出消息已经裁掉了林书豪,有知情人表示,该队此举的目的在于释放薪金空间。当然,这样的说法得到了美媒的嘲讽,毕竟林书豪的薪水是联盟最底薪之一,他的离开并不能为球队省下多少钱。

  不过无论如何,林书豪现在已经改投休城,从他微博的反应来看,他与火箭之间的沟通应该非常愉快,至于能否最终互相合作,还要等待进一步的消息。

热词:

  • 火箭
  • 林书豪
  • 助攻
  • 薪金空间
  • 自由球员
  • 成为球队
  • 上赛季
  • 篮板球
  • 后卫
  • NBA球员