央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英锦赛特鲁姆普10-8力擒艾伦 获得排名赛第二冠

发布时间:2011年12月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月12日消息:2011年斯诺克英锦赛决赛结束。特鲁姆普表现出色,虽然艾伦轰单杆139分、129分和125分清台,但特鲁姆普还是以10-8取胜,夺得本届英锦赛的冠军,收获10万英镑的冠军奖金,也是其个人职业生涯的第二冠。

  特鲁姆普今年夺取中国赛冠军和世锦赛亚军,本届英锦赛先后战胜戴尔、奥沙利文、马奎尔和罗伯逊闯进决赛。马克-艾伦职业生涯第六次跻身排名赛四强,半决赛9-7终结沃尔顿,首次打进排名赛决赛。决赛采用19局10胜制,双方上半场就展开激烈争夺,马克-艾伦丢掉首局后连赢三局,还轰出单杆141分,但特鲁姆普连拿下四局,前八局结束特鲁姆普5-3占优。

  第9局马克-艾伦仅得7分就进入防守。特鲁姆普找到远台进攻机会,打出单杆109分总比分6-3领先。第10局艾伦很快上手,围绕黑球展开连续进攻,一杆40分后薄左边顶袋的红球失误。特鲁姆普轰出单杆78分,将比分优势扩大到7-3。

  第11局艾伦远台失误留下机会,特鲁姆普轰出单杆74分,8-3领先马克-艾伦。第12局特鲁姆普长台失误,连丢七局的艾伦单杆139分清台追回一局。第13局特鲁姆普发力远攻,将球打出球台外,艾伦上手再次单杆129分清台,将比分缩小为5-8。

  第14局特鲁姆普远台失误,艾伦打进一颗红球后未能展开连续攻势。乱艾伦拼球失误,特鲁姆普通过中袋上手,单杆76分一杆制胜,总比分9-5拿到赛点。第15局特鲁姆普连得8分炸球不理想,艾伦上手后125分清台,追回一个赛点。

  第16局艾伦连得25分中断进攻,特鲁姆普防守晕进红球,面对大好局面连得35分击打简单红球失误。艾伦两次上手拿下,将比分追为7-9。第17局艾伦远台进攻未能得手,特鲁姆普翻进中袋连得32分防守。特鲁姆普打丢远台红球,马克-艾伦打出单杆95分将比分缩小为8-9。第18局特鲁姆普防守漏球,艾伦长台失误,特鲁姆普打出单杆91分,最终总比分10-8胜出,夺得今年英锦赛冠军。

热词:

  • 特鲁姆普
  • 赛特
  • 比分追
  • 奥沙利文
  • 比分优势
  • 总比分
  • 红球
  • 上半场
  • 出单
  • 赛点
  • 留言评论