央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友期盼对话新书记 建议来场微博见面会

发布时间:2011年12月13日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 语录 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■语录

  真心希望你可以把东莞搞好,尤其是治安。一个城市最重要的是民心,要是连出门这样最基本的平安也保证不了,市民连出门的欲望都失去了,东莞谈何发展,谈何先进?希望你可以把东莞的治安整顿好,将平安东莞落到实处。

  ――网友“心善行美_武艺是自然帅的天然呆”对新任市委书记徐建华建言

  治安交通关注度最高

  “我们希望有一个可以安全居住的环境!没有提心吊胆,没有偷抢小孩,没有抢包,可以自由地行走在街上。”在某草根论坛发起的“我想对新书记说”的微博互动中,网友“toto”的这句话得到了很多人的认同。

  其实,笔者发现,不仅在微博上,一些论坛发起的建言互动帖也同样吸引了众人的关注,不过建言的主题则主要集中在了改善治安和公共交通上。

  网友“平静的水面”说,政绩来自基层老百姓日常生活的改善,对于新书记来说,目前首要的就是,从治安、公交两大事关老百姓切身利益的事情出发,拿出切实可行的改善办法。网友“大麦兜麦兜大”认为,东莞治安问题必须重视,因为只有安全感,才可能有归属感。

  那么,如何改善治安呢?网友“服务12”建议,继续做好新莞人服务管理工作,抓手则是出租屋管理,并认为“管好出租屋,治安好一半”。

  关于公共交通,网友“敏敏特穆尔地盘”说,交通设施不完备,好多地方出入还不是很方便,希望能完善交通设施。网友“烟雾―弥漫”则希望,公共交通服务措施进行一些调整,能统一IC卡,并普及到各镇街。

  继续广开言路听民意

  刚刚升任副省长的东莞原市委书记刘志庚在莞任职期间,曾因政风开明被广为赞许。新书记能否保持向民众广开言路的传统?网友们纷纷表达了期许。

  网友“倪敏”说,期望新书记不要只听汇报材料,要多下基层深入群众,不妨到社区、农村、市场里微服私访倾听民声,掌握第一手社情资料,了解群众真实的所想所求所需。

  有网友甚至建议,新书记建立一个“社情民意义务调查队”,便于民众第一时间直陈社情民意。“队伍成员的人选可在网络上自荐报名申请,每个镇街1人,要求有责任心,有观察分析能力,能真实客观反映情况,且不属于任何官方组织机构。”该网友说。

  还有网友希望,新书记利用新媒体与市民多“对话”。网友李英栋说,新书记来了,不妨先来一场微博见面会。网友“由你晒_Jeway-tse”则进而建议,新书记自己开微博。

热词:

  • 微博
  • 网友
  • 特穆尔
  • 新媒体
  • 对话
  • 见面会
  • toto
  • 倪敏
  • 社情民意
  • 听民意
  • 留言评论