央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学校宿舍盗电脑团购网销赃

发布时间:2011年12月13日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月17日凌晨,沙太路南方医科大学生公寓一夜被偷走10部电脑。白云警方监察盗贼的动向,发现3名犯罪嫌疑人逃回武汉后通过某著名团购网站销售赃物,从中非法获利。

  本报讯 (记者陆建銮 实习生廖仕祺 通讯员胡敏)时下火热的团购网站也可能成为贼匪销赃的渠道。11月17日凌晨,位于白云区沙太路的南方医科大学生公寓遭到盗贼光顾,一夜被偷走10部电脑。白云警方监察盗贼的动向,发现3名犯罪嫌疑人逃回武汉后通过某著名团购网站销售赃物从中非法获利。白云警方于日前跨省抓获3名犯罪嫌疑人,缴获被盗手机1部,南方医科大宿舍连环被盗案告破。

  南方医科大学大三学生阿斌住在2号学生公寓的二楼。11月17日凌晨4时多,阿斌起床去卫生间,发现除了一名同学的台式电脑还在,其他室内的笔记本电脑全没了。清查后,宿舍内的4人发现,共丢了3部笔记本电脑。天亮后,该栋楼又陆续传来多间宿舍被盗的消息。二楼共有4间宿舍被盗,其中3间在走廊同一侧,有阳台相连。共有10台笔记本失窃,加上手机和现金,被盗物品总价约6万余元。

  疑犯爬树翻阳台进宿舍

  白云警方调取视频监控录像发现,一名身高不足1.6米的盗贼,先爬树再翻墙攀爬阳台进入一楼一间宿舍行窃,数分钟后便得手,用一大袋装满物品翻墙爬树出去。“学生一点也没发觉,嫌疑人就再度折返该宿舍,然后由二楼走廊走向其他宿舍,就是这样一连盗了4间宿舍。”

  由于疑犯并未留下更多线索,警方将侦查重点放在了嫌疑人的销赃环节,加强对二手物品交易网站的监控。

  团购网站销赃被跨省追捕

  12月初,民警发现,有人在一著名团购网站的二手交易板块公布低价出售多台笔记本电脑、手机等物品的信息,其公布的详情与被盗电脑十分吻合。该信息留下的联系地点和电话均为湖北武汉市,白云警方立即前往武汉市展开秘密调查。

  一个名叫张某才的男子进入警方视线。现年27岁的张某才目前和女朋友刘某暂住武汉,案发前后曾离开武汉数天去向不明。12月2日,白云警方在汉阳区某出租屋成功抓获嫌疑人张某才及其女友。12月6日,专案组抓获另一涉案嫌疑人谢某抱。据3人供述,张某才曾经在白云区同和街一带打工,返回武汉后又结识了在当地开过手机档口的谢某抱。3人经预谋于11月15日乘坐火车到广州作案,17日凌晨流窜到京溪街某高校里盗走学生财物后,又分散逃回武汉。

热词:

  • 团购网
  • 宿舍
  • 学校
  • 警方
  • 笔记本电脑
  • 犯罪嫌疑人
  • 抓获
  • 爬树
  • 赃物
  • 医科大学生