央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈夫失手杀人夫妻一起潜逃 14年未归家看亲儿子

发布时间:2011年12月13日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲9日上午,4名逃犯被押解回郓城。本报记者景佳摄

  本报郓城12月11日讯(记者 景佳) “逃亡十四年,一次也没敢回家看儿子,至今不知他长成了啥模样。”9日上午,公安部督办的命案逃犯朱某被警方押解回郓城后,眼含泪珠。

  今年41岁的朱某是郓城县玉皇庙镇人。1997年9月18日晚10时许,朱某打工回家后,发现本镇彭湾村彭某翻墙带着一袋梨进入其家中,朱某对其质问,与彭某发生冲突,后两人打斗中,朱某用匕首朝彭某刺了两刀,彭某翻墙逃走,后因失血性休克死亡。朱某和妻子王某二人闻讯后潜逃。

  “第二天,从村民口中得知彭某死了,赶紧将5岁的儿子托付给父母和邻居后,逃离了郓城。”朱某说,由于彭某家族人多,担心遭到报复,选择了潜逃。潜逃之前,他曾在郓城县公安局附近几度徘徊,最终没有投案自首,而是选择带着妻子逃往了河北省,一年后又潜逃至新疆塔城托里县托里镇,夫妇俩自此隐姓埋名,依靠干零工、包地种棉花为生,14年未曾回家。

  警方多方寻查朱某夫妻俩未果,便将其二人上网追逃。在之后的10多年里,办案民警数次前往其家中摸排走访,但朱某家人均称没有和他俩再有过联系。14年间,周某的儿子从5岁长到了19岁,未曾与父母见过面。

  今年“清网行动”开展以来,郓城县公安局对在逃的案犯进行了重新梳理和细致摸排,最终掌握了包括朱某夫妻俩在内的4名要案逃犯流窜在新疆的线索。11月15日,郓城警方派出9人专案组赶赴新疆,在随后20余天的时间里辗转4万里,先后将朱某夫妻俩,涉嫌持刀杀死亲弟弟命案犯张某,以及涉嫌参与制造粗制海洛因的男子姚某抓获。12月9日上午,4名逃犯被办案民警一同押解回了郓城。

  经查,41岁的张某家住郓城镇,2004年11月2日20时许,因家庭琐事纠纷,张某的弟弟纠集张某安等6人来教训张某,在打斗的过程中张某用刀捅伤了弟弟和张冬安二人,其两人经抢救无效死亡,张某于当日潜逃。今年49岁的姚某是郓城县黄安镇人,自2000年以来,他协助同村本家姚树某(已被判刑)制造粗制海洛因,2005年潜逃,至今已达6年之久。

热词:

  • 朱某
  • 夫妻
  • 杀人
  • 归家
  • 逃犯
  • 丈夫
  • 家住
  • 黄安镇
  • 郓城县
  • 办案民警
  • 留言评论