央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“宝马男”当街持枪抢劫 50岁的他骑着摩托追堵

发布时间:2011年12月13日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月12日讯

  三名劫匪带着钢珠枪,驾驶着宝马轿车从东阳市来到天台,将提着手包独自在街上行走的卢女士强行拉上车抢劫。

  天台市民娄勇理和妻子骑着摩托车路过,夫妻两人急中生智用摩托车进行围堵。

  在路过的众市民协助下,两名劫匪被抓,受害人获救。

  12月6日,天台县市民娄勇理,获得了由中华见义勇为基金会和中石油共同举办的第八届“全国十大见义勇为英雄司机”称号。

  2010年9月9日晚上7点多,天台市民卢女士饭后步行回家,当她走到金盘路与人民东路交叉口时,停在路边的一辆白色的宝马轿车里突然下来一名青年男子,将她使劲往宝马车上拉,同时还要抢她的包。卢女士使劲挣扎。

  此时,娄勇理和妻子骑着摩托车路过这里,远远就看到有一对男女在拉扯。娄勇理突然听到了卢女士的呼救:“抢劫了!”

  听到呼救声,娄勇理立即加大油门往前冲,准备用摩托车去撞劫匪。但此时卢女士已被拉进车,娄勇理改变了主意,把摩托车骑到宝马前挡住劫匪去路。“让开,不然撞死你。”开车的歹徒凶横吼着。车子继续往娄勇理的摩托车冲来,但只开了几十厘米,见娄勇理寸步不让,歹徒不得不把车子停下。此时娄勇理的妻子快速跳下车,高喊:“救命”!车上有名劫匪下车后持枪逃窜。

  听到呼喊声,附近的市民立刻赶过来帮忙。

  娄勇理和妻子用身体牢牢挡住宝马车的前后门。娄勇理绕到驾驶室门边,趁劫匪没反应过来,迅速拔掉了宝马车的钥匙。

  接到报警,民警很快赶到了现场,两名被围堵在车里的劫匪乖乖就擒,受害人获救。

  第二天上午,民警将逃回出租房的另一名劫匪田某抓获归案,并在其住所内缴获一把钢珠手枪和三包共100余颗钢珠子弹。

  事发时,卢女士的提包里放有4000多元现金,并有两部手机和若干银行卡。她说,要不是娄先生夫妻挺身而出,身上的财物被抢不说,连人身安全都没法保证。

  今年50岁的娄勇理是天台县政法委的一名工作人员,个头不高,可只要路见不平事,他总会不顾安危地勇于上前制止。有人事后和娄勇理开玩笑说:“老娄啊,你和你老婆都一把年纪了,还这么拼命,出个事可怎么办。”娄勇理回他:“我们怕什么,歹徒才怕得要死呢。”

  12月6日,娄勇理被邀请到北京人民大会堂接受“全国十大见义勇为英雄司机”的称号。

热词:

  • 娄勇理
  • 持枪抢劫
  • 宝马轿车
  • 劫匪
  • 宝马车
  • 救命
  • 民警
  • 歹徒
  • 受害人
  • 青年男子