央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《金陵十三钗》惊艳 新谋女郎:不拒绝"汤唯第二"(组图)

发布时间:2011年12月13日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

战火中的旗袍令人眼花缭乱

  十年最佳电影,老谋子撑起了

  之前《金陵十三钗》(简称《十三钗》)内部放映时,就有影评人放言这是“张艺谋近年来最好的作品”,昨日该片再次接受了全国媒体的考验,很多人评价这是“张艺谋十年来最佳的作品”。看片会后,张艺谋率领剧组众人一一亮相,新任谋女郎倪妮成为关注焦点。

  新谋女郎,不拒绝“汤唯第二”

  张艺谋坦言,《十三钗》筹备了四五年之久,最重要的原因是一直在寻找“玉墨”。而首映后,谋女郎倪妮凭借片中“玉墨”的惊艳角色一夜成名,不禁让人想起了汤唯。

  对“汤唯第二”的评价倪妮并不拒绝,“汤唯大方漂亮,为人低调又会演戏,我一直都很喜欢她,但我还有很多需要向她学习的地方。”

  说起“谋女郎”时张艺谋明确坦言,“作为导演,就是发现并带领她(谋女郎)勇于在摄影机面前表现出来。”

  战火年代,彰显出人性魅力

  “南京题材的电影很多,但严歌苓的作品让我想到了电影最后的定格画面,从教堂的彩色玻璃看下去,一群花枝招展的女人走进教堂……”早在2006年周晓枫向张艺谋推荐这部小说时,他就看得很感动。“我躲在监视器后面很多次被感动了,因为演员们表演得太精彩了。”张艺谋直言,在该片的宣传词中“人性”是放在第一位的,“拍这种片子,就是想展现人性在特殊年代的伟大!”

  斯皮尔伯格劝贝尔“一定要演”

  作为奥斯卡最佳男配角获得者,贝尔承载着《十三钗》进攻海外市场及冲奥等多重任务。他透露,自己曾收到过大导演斯皮尔伯格的信,并告诉他“一定要演张导的戏”。

  贝尔第一次看张艺谋的电影《大红灯笼高高挂》,是在科罗拉多的电影节上。贝尔还笑着说,他很适合与张艺谋合作,因为两人都热衷于讨论人物,都希望令人物更细腻、完美。他甚至觉得,以张艺谋的长相来看更适合当演员,而不是当导演。

  同步播报>>>

  不愿扯上冲奥话题

  《十三钗》将代表中国大陆拍的影片角逐明年的奥斯卡金像奖。张艺谋直言:“我不愿扯上这个话题,我拍电影不是为了对准这样的目标。”

  对制片人张伟平“争取10亿票房”一说,张艺谋直言并没放在心上:“我想的就是拍一部好电影。投资多少、票房多少都不是导演考虑的东西。”天府早报记者常雄飞北京报道

  导演张艺谋

  主演:克里斯蒂安 贝尔 佟大为

  上映时间

  12月15日

  投资6亿元人民币

  友情提示>>>

  贺岁档最受关注的《金陵十三钗》和《龙门飞甲》将于本周四同天上映,目前双方已经剑拔弩张,对攻战一触即发。昨日,两片同时在北京举行媒体看片会。

热词:

  • 谋女郎
  • 惊艳
  • 十三钗
  • 人性
  • 金陵十三钗
  • 大红灯笼高高挂
  • 汤唯第二
  • 玉墨
  • 影评人
  • 贝尔
  • 留言评论