央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛科院再添21家产学研合作企业

发布时间:2011年12月13日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李晓玲通讯员/陈昭华)前日,佛山科技学院召开农业科技成果展暨产学研合作大会,展示多项超亿元产值的产学研合作成果,并现场与21家企业签订产学研合作协议,授予25家企业共建产学研基地牌匾。出席大会的广东省农业厅厅长谢悦新寄语佛科院争创农业农村人才培养战略基地。

  省农业厅厅长赞佛科院农科成果

  昨日,佛科院首次集中展出由该校自主研发的“明星级”农业科技成果60多项,部分成果已累计创造了数十亿元经济效益,吸引了省内外多家知名企业参观。其中,以优质水稻品种“七桂早”25等为亲本育成的培杂双七等杂交水稻,仅广东省累计推广3149.49万亩,增加社会效益31.72亿元;甜玉米杂交新品种佛甜2号,填补了华南地区夏季高温条件下无甜玉米品种可以种植的空白;仙湖肉鸭配套系品种已通过国家品种审定委员会审定,成为我国第一个获得自主知识产权的肉鸭品种配套系,已在国内8省区推广,产生社会经济效益超5亿元。

  “学院深入开展科研开发和成果转化,为促进农业增收和农村繁荣稳定作出积极贡献。”省农业厅厅长谢悦新对佛科院的农科成果表示肯定,并寄语佛科院要争创农业农村人才培养战略基地,争创农业科技创新和推广应用重要基地,争创省内一流农业学科专业。

  校企产学研合作全面启动

  在大会现场,佛科院还与国内21家涉农企业签订了产学研协议,并为25家企业的产学研基地授牌。佛科院院长邹采荣表示,通过产学研合作,学校将为企业的科研项目开发和技术改造提供人才和智力支持,同时,企业也为学校教师提供更广阔的科学研究平台,为学生提供更多的实习场地和创造更多就业机会。

  此外,佛科院生命科学学院还现场聘请来自佛山市农业局、农林科学研究所、陈村花卉世界等单位的24名政、企专业人士为客座教授,全面启动政校企产学研合作。

  佛山市副市长许国表示,期望佛科院充分发挥学科优势、人才优势,积极拓展政校企产学研合作领域,有更多的科技和知识创新成果为行业、地方经济社会的发展作出更大的贡献。

热词:

  • 产学研合作
  • 科院
  • 甜玉米
  • 品种审定
  • 肉鸭
  • 配套系
  • 涉农企业
  • 农科
  • 农业农村
  • 人才培养战略